※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が止まらず、喉に違和感があります。小児科で処方された咳止めは効かず、耳鼻科でも薬は出ませんでした。呼吸器内科を受診すべきか悩んでいます。

咳喘息でしょうか?

私自身のことですが、子供から風邪をもらい、咳がしんどいです😭

喉に何かが貼りつく感じがするのをきっかけに咳が止まらなくなり、むせこみすぎて吐きそうになります😢

気管支が弱いのか、風邪をこじらせるとこの症状がよく出ます…。
喉に何かが貼り付く感じと先生に言っても、理解してもらえないことが多いんですよね…
原因が何なのかいまだに謎です。

子供と一緒に小児科で出してもらった軽い咳止めでは全く効かず、寝ようとしてもむせて寝られず辛いです😭
その後、耳鼻科でも診てもらいましたが、小児科で薬出てるからと追加で薬は出されず🥲
今週末で薬なくなるのに、良くなる気がしません…

同じような症状で苦しんだ方いますか?
薬は何が効きましたか?🥲

次は呼吸器内科とかにかかるべきなのか…科も悩んでいます。
アレルギー性のものなのかも謎です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますー!小学生くらいの頃からあって授業中とか地獄でした(笑)今も風邪ひくと必ずなります。
でも一度も病院へ行ったことないです😭

普段はぜんぜん大丈夫なので、、風邪ひくと喉が敏感?になっちゃうのかなーって思ってました💦みんなならないの?とは私も疑問に思ってました🤣

すみません、アドバイスにはなってなくて...

はじめてのママリ🔰

わたしもそういう時あるので飲み物持ち歩くのは欠かせません!!
喉に潤いを持たせる漢方とかもあるらしいですよ!

kaa

わかります!
今年になってから喘息の診断を受けました💨飲み薬と吸入で全くと言って良いほど症状がなくなりました!
以前は多かった少し喉が腫れる感じもなくなりました。
ちなみに内科・アレルギー科みたいに掲げている病院です🙂