家族・旦那 こどもの日のお祝いって毎年しますか?五月人形飾って、ご飯の後ににちま… こどもの日のお祝いって毎年しますか? 五月人形飾って、ご飯の後ににちまきや柏餅食べる感じですか? 義家族と一緒にやりますか? 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 1 お祝い 家族 ご飯 こどもの日 義家族 コアラ−5kg(8歳, 11歳) コメント ちっち お祝いは毎年しますが、義両親を呼ぶのは初節句だけです(^_^) お祝いもらわなきゃいけないですからね。笑 5月3日 コアラ−5kg ありがとうございます! そうなんですね! 敷地内別居してて義母が旦那にお祝いする?と聞いてきたらしいです。ウチとしては何かやるつもりなかったです。ご飯の用意は私は料理自信ないからやりたくないし、義母にやらせるのも申し訳ないし、何も言わないでくれたらよかったのにと、思ってしまいます💦自分で言うのは嫌なので旦那にウチはやるつもりなかったけど…。と伝えてと言っても忘れたりしてなかなか言ってくれないしイラっとします😣近くに住んでるとイベントは面倒ですね😣 5月3日 ちっち 敷地内同居なら毎年呼ぶかもですね(^^;; そこにいるのに声かけないわけにはいかないですもんね。 用意が大変なのはママですもんね! ご飯時に呼ぶと面倒なので、昼ごはんはそれぞれ普通に食べて、オヤツどきにみんなで柏餅食べるぐらいでもいいんじゃないですかね(^_^) 5月3日 コアラ−5kg あっ、やっぱりそうですか😅 それいい考えですね!! 旦那に言ってもらいます😊 5月3日 コアラ−5kg いいアドバイスのおかげで、旦那に言ってもらって、おやつの時間に一緒に柏餅食べることになりました!本当にありがとうございました!😊 5月3日 ちっち それは良かったです(*^^*) それだけでも、きっとおばあちゃん的には嬉しいはずだし、子どもにも良い思い出になりますよ♡ 5月3日 コアラ−5kg そうですね😊 ありがとうございます😊 5月3日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・イライラ・義家族に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コアラ−5kg
ありがとうございます!
そうなんですね!
敷地内別居してて義母が旦那にお祝いする?と聞いてきたらしいです。ウチとしては何かやるつもりなかったです。ご飯の用意は私は料理自信ないからやりたくないし、義母にやらせるのも申し訳ないし、何も言わないでくれたらよかったのにと、思ってしまいます💦自分で言うのは嫌なので旦那にウチはやるつもりなかったけど…。と伝えてと言っても忘れたりしてなかなか言ってくれないしイラっとします😣近くに住んでるとイベントは面倒ですね😣
ちっち
敷地内同居なら毎年呼ぶかもですね(^^;;
そこにいるのに声かけないわけにはいかないですもんね。
用意が大変なのはママですもんね!
ご飯時に呼ぶと面倒なので、昼ごはんはそれぞれ普通に食べて、オヤツどきにみんなで柏餅食べるぐらいでもいいんじゃないですかね(^_^)
コアラ−5kg
あっ、やっぱりそうですか😅
それいい考えですね!!
旦那に言ってもらいます😊
コアラ−5kg
いいアドバイスのおかげで、旦那に言ってもらって、おやつの時間に一緒に柏餅食べることになりました!本当にありがとうございました!😊
ちっち
それは良かったです(*^^*)
それだけでも、きっとおばあちゃん的には嬉しいはずだし、子どもにも良い思い出になりますよ♡
コアラ−5kg
そうですね😊
ありがとうございます😊