子供のお食い初め、100日のタイミングに義理祖母緊急入院等で義実家忙し…
子供のお食い初め、100日のタイミングに義理祖母緊急入院等で義実家忙しかった為に自分たちで家で済ませたのですが、落ち着いた時にやっぱりお食い初めやりたいと言われたので、先日木曽路にいきました。お店の手配は任せると言われたので義家族のメニューの確認など何度もお店に連絡したりなんだか私がやりたがってるみたいじゃんと思いつつも、ご馳走していただいて、ありがたかったのですが、当日の服装が義父はいつも庭仕事してるジャージで、義母はフェスTでした。笑
別にいいけど、お祝いの場なのに!?って思いました笑
しかも義父はお店の方に終始高圧的で、気まずかったです。
食事中も無言だし、え、お通夜?って感じの雰囲気で写真撮影の時もむすっとした顔で早くしろ見たいな感じで。。
家で家族だけでちゃんと可愛く写真も撮って本当に良かったと心底思いました。笑
祝ってもらえるだけで本当にありがたいんですけど、正直なんかこんな感じなら別に高いお金出して無理にお祝いしてくれなくても良かったんだけどなって、、
皆さんどう思います?笑
- はじめてのママリ🔰

ママ
祝いたいってほんとに思ってた?って感じですね😅
コメント