※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

お金と見た目と性格、ぜんぶ望むのは高望みすぎますよね。私の夫は、結…

お金と見た目と性格、ぜんぶ望むのは高望みすぎますよね。

私の夫は、結婚相談所で出会って
収入以外の面はほぼ完璧ですが、収入に関しては2人で働かなければ満足する生活は送れなさそうです。
だから専業主婦やフルタイム以外のパートでキラキラしてる人を見ると羨ましいな〜って思っちゃいます。。
仕事もうまくいってなくて育休明けに転職予定なので余計に。

コメント

はじめてのママリ

私も結婚相談所で出会って結婚しました。
うちの主人はまあ小さな不満は色々あるものの、大きな不満はないです。
あげてらっしゃる3つの中で言えば、まりさん的には見た目部分で妥協したようにみえるかもしれません。
でも私はあまり見た目にこだわりないので、全部合格です💡

なので、自分の望むレベルによっては、全部望んでも高望みじゃないと思います🙆‍♀️

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇
    自分の中で全部満足できるお相手様を見つけられたのはとても良いことですね✨
    わたしは、年齢と見た目がどうしても妥協できなかったので、年収は最低限あればいいやと思っていたのですが、いざ結婚すると年収も気になってきますね…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によって優先順位違いますよね☺️
    私は性格の次に年収というか、専業主婦させてくれるか、を重視しました😆

見た目を重要視する人から聞いた話では、見た目ドンピシャなら、大抵のことは許せる!みたいにも聞くので、まりさんもそんな感じですかね?
    仕事が軌道にのれば、また気持ちも変わりそうですね✨

• 2時間前
りりり

収入以外で完璧なら良いじゃないですか!!
ぜんぶ望むのは高望みです😅

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇
    そう思って私も仕事頑張ります

• 2時間前