※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

お子さんにはちみつをいつから食べさせましたか。1歳未満は避けているが、5歳になり、舐めたいと言ってきたので大丈夫か悩んでいます。

みなさん、お子さんにはちみつっていつくらいから食べさせましたか??
1歳未満では絶対に駄目とわかってるのですが、怖くてそれからもうすぐ5歳にもなろうかというのにまだ意図的にはあげてないです🤣
たまにパンとかに入ってるのは食べさせてるかもですが🙆
今、実家に来ててはちみつに興味があるようで少し舐めたいと言ってきたので流石にもう5歳にもなるなら大丈夫ですよね🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日迎えたらはちみつ入ってるものもあげました🤣🩷

はじめてのママリ

1歳超えたら保育園のおやつでもはちみつ使われるので食べてます☺️
私がはちみつ苦手なので家にはないですがパンとかで子供は食べてますね🤔

れん

上の子の時は神経質になってたので一歳すぎてもあげずでしたが、下の子は一歳過ぎて割とすぐにはちみつ入りのものをあげてました😂

はじめてのママリ🔰

13ヶ月以降にはちみつ試してくださいと保育園から言われて、1歳2ヶ月でアレルギーチェックしました。
でもそれ以降は必要でなければあげてなく、最近やっとちょこちょこあげるようになりました😂
5歳なら全然問題ないと思います!

こどものこども

うちも心配性で5歳目前でやっとこの間あげました🙇🏻‍♂️大丈夫そうでした笑

ママリ

2人とも1歳過ぎてから料理に使ったり、はちみつ入りのパン食べたりしてます!
上の子にはちみつってどんな味するの?って聞かれた時ときスプーンですくって舐めさせたことあります🤣(4~5歳のときだったと思います)
既に何かと混ぜて食べたりしてるなら、アレルギーとかは大丈夫だと思いますよ😌

3人ママ☆

最初は1歳過ぎてから、はちみつ入りのパンをあげてみて、大丈夫か様子見しました🍞👀
そのあとはホットケーキ焼いた時に少しつけてあげたり程度ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

1歳以降は使ってますよー😊
ヨーグルトに混ぜたりとか。
5歳なら喉痛い時にマヌカハニーも良いですよ😊

mimimi

みなさんお返事ありがとうございます☺️✨
なんとなくボツリヌスではちみつや黒糖に敏感になってました😭
子供も興味があるようなので、必要なときは与えてみたいと思います☺️✨