コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は1歳ちょうどくらい
2人目は9ヶ月でした😂
お子さん、もう少し筋力ついたら一歩が出るかもですね。個人差あるので☺️楽しみですね。
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月頃から1人でたち始め徐々に足幅が狭くなり11ヶ月なりたてくらいで歩き始めました🤔
-
ままり
早いですね!足幅が狭くなるんですか🤔まずは何もつかまらず立ちあがることですよね!?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしてからは早かったです!笑(寝返りしたの7ヶ月半😂)
最初バランスとるためか肩幅くらいが肩幅より広いくらいの足幅でたってたんですが徐々に狭くなってきて歩き始めました!
うちは何も捕まらずに立ち上がってから歩きましたが
つかまり立ちから歩くとかもあるんじゃないですかね🤔
うちは伝い歩きすっ飛ばしたので捕まってたったとこから歩くって発想も本人なかったのかも🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上たち始めたころ。
下割と歩けるようになった頃です
全身でバランスをとってる頃は足幅が広かったです😂- 1時間前
-
ままり
うち寝返り3ヶ月でした!だから余計にその後の成長に時間かかると焦ってしまって🥺💦伝い歩きすっ飛ばすパターンもあるんですね!うちの場合本人のやる気がない気がします😨お座りの時もわざと後ろに倒れてきて、ちゃんと安定して座れたの9ヶ月近かった気がします💦気長に待ちます…🥺🥺
- 1時間前
-
ままり
お写真までありがとうございます🩷立っち姿可愛すぎます☺️それでいったらうちの子、バランスとって立っちしてる時、下の足幅くらいです!もうじき歩く姿見れるかな〜と楽しみにしておきます☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝返り早いですね!!
確かに前が早いとそこから遅く感じちゃいますよね🥺
やる気の問題は大きいと思います!!!
うち寝返りしてないなで寝返り返りと言っていいのか分かりませんがうつ伏せから仰向けには6ヶ月で戻れるようになったのでお前寝返りできるだろ!!!思ってましたがそこから寝返りまで1ヶ月半かかったしやる気とっても大事😂😂😂
足幅も狭まってるなら体感はあるだろうし、歩けるポテンシャルはあるんじゃないかなぁと思いますよ!🤔
あとは本人にのやる気かなぁと思います!!笑- 1時間前
-
ままり
わかりますわかります!!
こちらが立たせて手放しても10秒ほどで私の方に倒れてきて笑ってるくせに、自分でマグでお茶飲んでる時捕まらずに立ったまま30秒とか平気でたってる時あって(多分自分でつかまらずに立ってることに気づいてないです笑)、絶対やればもっと長く立てるのに!って思ってます😂😂
歩いたら歩いたで追いかけるの大変で赤ちゃんに戻って〜とか思うんでしょうね🥲🩷
色々参考になるお話ありがとうございました☺️- 57分前
はじめてのママリ🔰
上の子9ヶ月でしたが、下の子は1歳と2週間でした😄
つかまり立ちや伝い歩きは、上の子6ヶ月から、下の子は7ヶ月半くらいからで、下の子ははいはいの期間がめちゃくちゃ長かったです👍
-
ままり
やはり兄弟でも個人差ありますよね🤔うちはハイハイは10ヶ月でずりばい期間が5ヶ月と長かったです🥹早くつかまり立ちしたから早く歩くとも限らないですよね〜🥺
- 1時間前
mihana
上の子は1歳5ヶ月👦
つかまり立ちは9ヶ月くらいでした!ずり這いと伝い歩き期間が長かったです。
下の子👧のつかまり立ちは覚えてないですですが、11ヶ月後半に歩いた気がします🤔
-
ままり
うちもずり這いと伝い歩き期間が長くなってます☺️兄妹で歩き始めるのに半年近く差があったんですね!歩く日を楽しみに待とうと思います☺️
- 1時間前
-
mihana
上の子は今でも慎重派だしソファーにも立ったりしないような子です!
できないと思ったことにはチャレンジするまでにも時間かかります🥺
下の子は活発です!とりあえずやっちゃうし力任せなタイプなので、1〜2歳頃は顔面に痣やら傷やら多かったです😂
兄妹でも正反対でした🤭笑
歩く日が楽しみですね🥰✨- 1時間前
-
ままり
11ヶ月半で歩いた上の子、mihanaさんの下の子タイプです😂🩷
下の子は逆に今のところ控えめな性格なので、うちはmihanaさんちと逆パターンになりそうです😁
ありがとうございました😊🙏- 56分前
ままり
9ヶ月ですか!!早いですね🫣
上の子はまさに11ヶ月半で歩いたんですが、寝返り、ずりばい、つかまり立ちなど全部次男の方が早かったのにここに来て停滞し始めてたので…🥹自分でバランスとればもう少し長い間立っち出来そうなのにわざと倒れてくるんですよ〜🥺楽しみに待とうと思います☺️