※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調崩してる私、お弁当なしでいいよ!休んで!と得意気にいう旦那。お弁…

体調崩してる私、お弁当なしでいいよ!休んで!と得意気にいう旦那。お弁当以外にもすることいっぱいあるんだよー😇💢

旦那も繁忙期で土日も仕事。平日夜もずっといません。子供達寝てから帰ってくる毎日です。

昨日私が体調崩しかけてて、起き上がったら頭ガンガンと体の倦怠感と37.6でしたが、お風呂とご飯だけ頑張りました。

旦那は案の定寝てから帰ってくるし、買い物して帰ろうか?とか、風邪薬買ってきてくれるとかもなし。
今日はお弁当休んで寝てたのですが、ラインで「お弁当は体調治るまでなしでいいよ!休んで!」と。
本人の優しさだと思うんですが、弁当休むくらいで休めるかーい。

昨日は何も家事せず寝落ちしてますが、もちろんリビングの片付け、食器洗い、洗濯(ドラム式です)、ゴミ出しもなにもしてくれてる訳なく。
せめてと思って焼いてあった肉は手つけてないし。

こんな状態で休めるかい💢
旦那も前は風邪ひきながら仕事休まず行ってたり、今ものすごいプレッシャーで頑張ってるみたいなので、して欲しいとも思わないし、言えないのでここに吐かせてもらいました😇

コメント

空色のーと

あぁ、寛大な俺、優しいな、とか思ってるタイプの旦那さんですかね……。

ほんっと子供のいる家庭の大変さを知らないってことがよく分かりました😒って思えますよね。