コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月経つかどうかくらいで毎回来てもらってました!
luvflower
私は産後2.3週間で友達呼びました!!
確かに産後は極度の睡眠不足と胸の張りなどで、友達を呼んでも2.3時間で帰ってもらう感じでした!!
それとは別に育児に関する色々な不安で、精神的に不安定な時期でもあるので人に会う気分でもない事もあるかもしれないです💦
友達と会いたくても、ずっと赤ちゃんが泣いてたらどうしようとか、おっぱいの時間になったらどうしようとか真面目な方だと余計に色々と考える事も多いかと思います!!
-
maaai☆
みんな、それぞれ色々ありますよね。
出産祝いを用意してしまい
冬に着られる様な物って事で
買ってしまって、、、
気長に連絡待ってみます!- 2時間前
るん
私もなかなか連絡しないでいたら3ヶ月後くらいから徐々に友達から連絡きました!
私は落ち着く3.4ヶ月くらいになってから徐々に呼びました😢
-
maaai☆
そうなんですね!
気長に待ってみますね!- 1時間前
ママリん
私が初産の時は8ヶ月くらいに初めて来てもらいました😂
なんせ寝ない子で私の体力が半年くらい戻らず、メンタルもぼろぼろ、家の中ぐっちゃぐちゃで人呼びたくない状態でした。
半年頃で引越し、やっと落ち着いた〜って感じでした。
2人目は2ヶ月くらいで友達と会いました。1ヶ月すぎ頃に乳児湿疹がひどく、その時は見せたくいし、赤ちゃんに負担かけたくなかったので。
でもプレゼントのことがあるなら、連絡してみても良いかもと思いました。
幼馴染レベルなら、嬉しいです☺️
体調どうかな??冬服プレゼントしたくて買ったから、一瞬顔だけ見に行っても良いかな?くらいで。
そして滞在時間は10分から1時間までくらいでサッと帰る。
産後はほんと生きてるだけで精一杯な人もいますので💦
maaai☆
やはりそうですよねm(__)m
わたしも自分の時、そうだった
気がしますm(__)m