※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの誕生日祝いと出産祝いを受け取るべきか悩んでいます。何度も断っているのに送られてくることにイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

今朝夫から、
「母から、上の子の誕生日祝いと、下の子の出産祝い・初節句送ったから今日届くよって言われた。2回もいらないって断ったのに。ごめんね。」
と言われました。

義母にはお祝いや誕生日などはいらないと何度も伝えていてこれです。イライラします。
くれるなら貰っちゃえば?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、そうしたくないくらい義母が嫌いです。
年に2回会いに行くと考えるだけで気持ちが沈みます。

今回も受け取ってしまったらまた今後も送ってくるのではないかと思っているのですが、どうするべきでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。
落ち込んでいるので厳しい意見は控えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かきっかけがあって嫌いになったのでしょうか?
要らないことを何度も伝えた上で送ってくる時点で‥察しますが💦
流石に受取拒否は旦那様のお顔を立てる為にも出来ませんし、受け取るけどお礼は言わなくていいんじゃないですかね?🤔
一方的に送ってきてるし、受け取れば満足でしょ?って考えです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々結婚に反対されていたことから始まり、結婚式に色々と口出ししてきたり今回のようなありがた迷惑な行動が多かったりで絶縁したいくらい嫌いです。
    そうですよね、受取拒否するとまためんどくさい事になりそうな気がしてきました...
    結局何かしてあげたいって自分の気持ち優先で、こちらの意思は無視なのが嫌なんです。
    お礼は言わずに無言を貫こうかなと思います。

• 11月30日
ママリ

それは朝からイライラですね💦
私も義母嫌いで今年絶縁したのでお気持ちすごく分かります😫
最終手段はもう会わない覚悟で自分で電話で要らないから送らないで下さいと伝えるですかね💦会わずに済むならそれが1番ですよね💦
私は絶縁してからもう会わなくて良いんだ、会いに行く予定が決まってからのあの憂鬱な気分二度とこないんだと思ったらストレス無くなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごい!絶縁なさったんですね!旦那さんも絶縁には賛成だったんですか?
    確かに、夫が言っても聞かないなら嫁が直接言うしかないですよね⚡️
    義母と同居してる義祖母には子供を会わせたいので、厄介なのですが...
    私も早くその境地に辿り着きたいです😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

最後の絶縁きっかけの出来事で旦那から言ってくれたので絶縁しました😂
    他の人に会わせたいって時は確かに厄介ですね💦
    少しでも早くストレス軽減されると良いですね😢

• 11月30日