※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科へ行くか様子見にするか迷っています。2歳8ヶ月の息子が昨夜9時…

小児科へ行くか様子見にするか迷っています。

2歳8ヶ月の息子が昨夜9時頃に大量嘔吐しました。

吐いたのはその一度きりで、今朝はいつもより少しおとなしいけれど普通に遊んでいます。
こんな時はみなさんは様子見にしますか?小児科へ行きますか?
熱は無いです。
保育園では胃腸風邪が流行り出したようです。

薬はいつも粉も液もなかなか飲んでくれません。何をしてもよだれと一緒に吐き出します。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨夜9時は寝てる最中ですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝始めです💦寝かしつけようと思い、横になったけどおんぶと言われ、おんぶしたり(きっと気持ち悪くておんぶと言ったんだと思います)、で横になって2、3分後に戻しました💦

• 1時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

熱もないのであれば様子見にします。酷い時はひたすら吐くと思うので︎•︠ˍ•︡

薬はバナナなどフルーツを一度冷凍して、その後レンチンで加熱し甘く柔らかくなったものに混ぜて食べさせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今までそんなに吐いたことなくて。。熱無しで水分も摂れてて朝はパンも食べたりしました!
    小児科がとてつもなく混んでいるので悩んでしまって🥲

バナナやってみます!ありがとうございます😊
    前はお兄ちゃんの真似をしてパンケーキのチョコレートソースとかに混ぜて喜んで薬も食べてたんですが、薬とバレたのか飲んでくれなくて💦処方されてた鼻水の薬もあるので、、バナナ買ってきてみます😭

• 1時間前