※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どのような家事をしているのか、他の方の例を知りたいです。特に毎日や定期的に行っている掃除について教えてください。

どのような家事をしていますか?

3食のご飯の用意、洗い物、洗濯、掃除機をかけるくらいの最低限の家事しかしていません。

土日は幼稚園も休みなので子供が遊んでいるのを見ながら携帯を触りゴロゴロしてしまっているのですが、こんなダラダラしていていいのかと不安になったのですが
皆さん毎日どのような家事をしているのでしょうか?

毎日している家事と、週1など定期的にしている掃除などを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日そんなもんしかしてないです🥹
週に1〜2回するのはトイレ掃除と洗面所の掃除も。です!

まめ大福

日々の家事は
朝晩のご飯(昼は仕事と保育園)、キッチンと洗面所リセット、ベッドメイキング、洗濯、簡単なお風呂洗いくらいです。(掃除機はルンバ、食器は食洗機、入らないものは早く帰ってくれば夫が手洗いしてます‥その後の片付けは私ですが💧)
週一は、寝具類の洗濯、手動の掃除機や普段できない雑巾掛け、棚の小掃除など、
あとは平日は最低限なのでお風呂とトイレも少し入念に掃除します
土曜の午前中は掃除と決めてますが、あとはびっくりするくらいダラダラしてます😅