※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近く、頻繁に会っているのに「久しぶり」と言われることにモヤモヤしています。夫婦共働きで忙しい中、休みの日まで気を使うのが辛いと感じています。

義実家徒歩5分の距離に住んでるのですが、会うたびに久しぶり〜と言われるんですけど、月に1回は必ず夕飯を食べに行ってるし、何かと用をつけて呼ばれるので2.3週に一回は少しでも会ってます。2週間ぶりに行っただけで、孫くんに久しぶりに会えて嬉しくて感動した〜😭❤️と言われるのですが、もっと連れて来いって言われているような気がしてモヤモヤします😂
悪い人ではないんですけど、私は地元離れ親と会う時は2.3ヶ月ぶりとかザラなのに、そういう気持ちへの配慮とか合ったらそんな発言しなくない?とも思ってしまいます😃
本音の本音を言うと、夫婦共働きで平日は休む暇なくバッタバタなのに、なんで休みの日までしょっちゅう義実家に気を使いにいかないといけないのよ、5分の距離に住んだってるのに贅沢言わないでって思っちゃう私性格歪んでますよね😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あいさつとして「こんにちはー!」的なノリで「久しぶりー!」なんですかね?笑
全然気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めはそう思っていたんですけど、会った日とかにお礼ラインすると、ラインでも久しぶりに会えてって嬉しいって毎回のように入れてくるのでなんだかなぁって感じです🤣

• 11月30日
ゆめ꙳★*゚

全く同じです!
あれ、なんなんですかね??
私も実家が遠方なのでむしろ年1会えたら良いくらいで、義実家は徒歩5分…
この前、1ヶ月ぶりに会ったら
久しぶりだから全然孫が笑わないの。と言われました🫠
私の母は年1会ったってそんな嫌味ったらしいこと何一つ言わないのになんなんだこの人って思いました💦
むしろ、徒歩5分なら1ヶ月以上会わなくても良くない?とか思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年1は寂しいですね😭
    笑わないから何?って感じですよね😑
    ほんと、何も気にせずいつでも会える距離なんだから、1ヶ月会わないからって何も言わなでよっ思っちゃいます😤

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

すごくすごくわかります笑
私も片道車で4時間くらいかかる県外から引っ越してきて、
親も高齢でこっちも旦那が忙しく、長距離移動も不安な為まだ両親に合わせられてないと言うのに、
2週間に1回くらいは会わせてる時でも義母は「久しぶりー!ばぁーばのこと忘れまちたかー?」とか言ってて、認知症なんかわれ!?とビンタしたくなります(乱暴な言葉申し訳ございません🙇‍♀️💦)
それで久しぶりだったらこっちの両親どうなるんやって感じですよね😤
旦那も、自分の母親には私を関わらせようとするくせに私の両親へはLINE知ってるのに連絡なんて全然してません。
本当産後余計なイライラ増えますよね😢
義母は美容室をやってて、そのお店が車で5分くらいのところにあります。そして義実家も車で10分…地獄です!😭