pinoko
狭いと思いますし、旦那さんホテルでも休めないのは少し可哀想かなと思います…
うちは毎回部屋は別にしてます💦
ぴっぴ
祖父母ではないのですが、大人4人と子供2人ではあります。
よくある王道の部屋は、ホルによっても違いますが、1番多いのは、ツインベッド+トランドルベッド(引き出して使うベッド)のお部屋で、そこだと大人3人&子供2人までしか泊まれません。
4人対応のお部屋になると、ツインベッド+トランドルベッド+クルーズベッドやアルコーヴベッド(ソファーを変形させて使う)で、そこなら大人4人&子供2人で泊まれます。
ただ子供との添い寝は、ルール上も広さ的にも、ツインベッドでしかできないので、子供と添い寝しない大人には、トランドルベッドやクルーズベッド・アルコーヴベッドというサブのベットで寝てもらうことになります。
これらのベッドは、普通の女性なら大丈夫だと思いますが、大人の男性が寝るにはちょっと小さいです💦
祖父母さんがツインベッドでお子さんと添い寝するか、トラドルベッドやクルーズベッド・アルコーヴベッドに寝てもらうのがOKなら問題ないかなと思います🤔
あとお部屋はベッドだらけになるので、スーツケースなどの荷物を広げるスペースはほぼ無くなります💦
はじめてのママリ🔰
狭いです💦
うちは2部屋取ってアクセシブル対応か隣部屋希望だします。空いてれば隣か近い部屋にしてもらえます。
コメント