※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーホテルで夫婦と子ども2人(年少以上)と祖父母で1部屋で泊まっ…

ディズニーホテルで夫婦と子ども2人(年少以上)と祖父母で1部屋で泊まったことのある方いらっしゃいますか?💛
来年は私の両親を連れて行こうと思うのですが・・
ファミリールームじゃなく、よくある王道の部屋では絶対狭いですよね・・・😢
4人でちょうどいいくらいですし・・・

コメント

pinoko

狭いと思いますし、旦那さんホテルでも休めないのは少し可哀想かなと思います…
うちは毎回部屋は別にしてます💦

ぴっぴ

祖父母ではないのですが、大人4人と子供2人ではあります。

よくある王道の部屋は、ホルによっても違いますが、1番多いのは、ツインベッド+トランドルベッド(引き出して使うベッド)のお部屋で、そこだと大人3人&子供2人までしか泊まれません。
4人対応のお部屋になると、ツインベッド+トランドルベッド+クルーズベッドやアルコーヴベッド(ソファーを変形させて使う)で、そこなら大人4人&子供2人で泊まれます。

ただ子供との添い寝は、ルール上も広さ的にも、ツインベッドでしかできないので、子供と添い寝しない大人には、トランドルベッドやクルーズベッド・アルコーヴベッドというサブのベットで寝てもらうことになります。
これらのベッドは、普通の女性なら大丈夫だと思いますが、大人の男性が寝るにはちょっと小さいです💦

祖父母さんがツインベッドでお子さんと添い寝するか、トラドルベッドやクルーズベッド・アルコーヴベッドに寝てもらうのがOKなら問題ないかなと思います🤔

あとお部屋はベッドだらけになるので、スーツケースなどの荷物を広げるスペースはほぼ無くなります💦

はじめてのママリ🔰

狭いです💦
うちは2部屋取ってアクセシブル対応か隣部屋希望だします。空いてれば隣か近い部屋にしてもらえます。