※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行での荷物の預け方について教えてください。ファンタジースプリングスホテルからファーストリゾートへの移動時のアドバイスをお願いします。

遠方からのディズニー旅行について。
公式ホテルのあとオフィシャルに後泊の場合、スーツケースなどの荷物はどうしてますか?

ファンタジースプリングスホテル→ファーストリゾートに泊まります。
マップでは徒歩10分程度なので朝のうちに荷物を預けに行くか、閉園後にファンスプホテルに寄って荷物を受け取って向かうかの二択かなと思ってます。

経験ある方、わたしならこっちかななどアドバイスください。
行くのは小学生とわたしの二人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら閉園後にします!
行くのどっちのパークですか?シーなら、絶対閉園後がいいと思います!
ファンスプエントランスから出て、ホテルで荷物受け取ってそのまま歩いてファーストリゾートorベイサイドステーションからバスにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    行くのはシーです。

帰りもファンスプゲート利用されたことありますか?
    ファンスプができてから初めて行くので、時間までにエリアに戻るの大変そうかな、閉園後のホテルで荷物受け取るまでに時間かかるかなと思って迷ってました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰り利用したことあります!
    閉園より2時間くらい早かったので、閉園直後の混雑は分からずすみません💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    コメント参考にさせていただきます
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月9日
ママリ

こんにちは。私も今度ファンスプ→オークラorファーストリゾートです😁
ビリーブ見た後にファンスプに向かい、花火見ながら並んであわよくば何か1つ乗ろうと思ってます🤣(夜のファンスプは専用ゲート通れる宿泊者しかいないのですいてるそうです)ビリーブのあと、花火まで見なければ割とゆっくり専用ゲートに向かえるみたいですよ😊歩くの疲れちゃったーなら、リゾラでベイサイドステーション行ってもファンスプ 
近いので荷物取りに行くのはそこまで苦ではないかな?と思ってます!
ファーストリゾートまで徒歩10分を朝往復かバスで行ってハピエンの時間に行くのは大変そうです💦お子さんと2人なら尚更。あ、小学生ならホテルの部屋で待ってられるのかな🤔でもハピエンの並びに出遅れますよね😇
オークラなら朝持って行く、ファーストリゾートなら夜引き取ると思ってます!(まだ両方確保しててどっちにするか迷ってるところです笑)
閉園後の荷物受け取りは私も混むかなーと未知数なんですけど、あんまり酷かったらとりあえずホテルに向かって、後からか翌朝取りに行っても良いかな?と思ってます!(その時のために下着と充電器だけは持ち歩きカバンに入れとくつもりです😌)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    今度行かれるのですね✨
    朝の片道10分はやっぱり貴重ですよね
    子供はお部屋で待たせて、7:30くらいにホテル出たらハピエンも行けるかなーなんて予想してましたが、甘かったかもです
    夜行く方向で考えてみます🫡
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月10日