※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

高知旅行に行く予定です!大人2人、子供小学生3人です。一番の目当てはカ…

高知旅行に行く予定です!
大人2人、子供小学生3人です。
一番の目当てはカツオのたたきを食べることです🥰
どうせなら軽く飲みたいので、ひろめ市場の近くに泊まりたいなと思うのですが、おすすめの宿教えていただきたいです。
2日目は観光もしたいのですが、子供が楽しめるところありますでしょうか?

コメント

みー

ひろめ市場近辺なら、たくさん宿泊施設があります😉『龍馬パスポート』で検索してみてください🔎

余談ですが、『龍馬パスポート』は、高知観光の必須アイテムです✨持っているだけで、高知県内、約750の施設で割引があったり、プレゼントがもらえたりします👍

『カツオのたたき』なら、『西村商店』や『漁ま』がいいと思います😊車かレンタカーがあると、高知駅から5〜10分程度です✨

観光なら…
☆高知市内☆
・桂浜(水族館あり)
・わんぱーくこうち(無料の動物園)
・高知城
・牧野植物園

☆高知市外☆
・のいち動物公園(香南市)
・アクトランド(香南市)
・西島園芸団地(南国市)
・SpaceFactory(南国市)
がオススメです👍

龍馬パスポート以外にも…
・高知に泊まるきキャンペーン
・南国ICわくわくゾーンスタンプラリー
・ヌオーのスタンプラリー
・カルコレ
などいろいろスタンプラリーやお得があるので、是非、高知駅の西隣の観光案内所『とさてらす』へ行ってみてください😊

あと…香南市・香美市・南国市へ行かれるのであれば、『もぐもぐものべこどもグルメ図鑑』もオススメします👍検索してみてください🔎&とさてらすにも置いてあります‼️

• ぷりん

ぷりん

めちゃくちゃ詳しく教えていただけて嬉しいです😭🩷
    カツオのたたきはひろめ市場で食べる予定でしたが、おすすめされているお店にも行きたいと思います😍
    まずはとさてらす行きますね!!

• 27分前