※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
産婦人科・小児科

向洋こどもクリニックの待ち時間や駐車場の状況について教えてください。

広島県安芸郡青崎中にある向洋こどもクリニック行かれてる方とても人気なようで気になってるのですが、受診や薬をもらうまでの待ち時間や駐車場の停めやすさ等教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆう

駐車場は他の病院もあるので停めれないこともありました!
でもほとんど停めれます!
受診は予約無しだとかなり待つと思うので予約してた方がいいです。

薬も同じく他の病院があるのでかなり待つ時もありますが30分以内に終わるかなーといったかんじです!

はじめてのママリ🔰

朝8時から予約できますが2-3分でも予約が遅れるともう2-3時間待ちです😵‍💫院長の予定等で何番までしか見れないとかある時は直接来院しても見てもらえないので朝8時の予約を時計の秒針みながら取るか、午後から行くかになるかと思います💦
薬は30分は待つかなと思います院内も午前はかなり人がいて受診するだけでクタクタなので薬は他の空いてる薬局で受け取ってます🥲駐車場は2箇所あって表の方は停められないことがありましたが裏のほうは停められなかったことは無いです🤔
とにかく多いですが…
院長から看護師さんまで対応嫌だなって思うことが1度もなく子供も怖がらず通ってくれるのでオススメです✨🫶

はじめてのママリ🔰

駐車場
クリニックビルの駐車場なので、それなりに車は停まってますが、停めれなかったことはないです!

予約
当日アイチケットで順番を取るんですが、8時ちょうどになった瞬間に取っても、40番代でした‥😳院長先生の予定次第では、〇〇番までという日があるので注意です!
薬も1階の薬局は結構混んでます。土曜日の午前は1時間弱くらい待った時もありました😥

院長先生も看護師さんも受付の人もみんな優しくて、人気な理由が分かるな〜って思う小児科です😊特に院長先生はとっても気さくな方で、質問もしやすいですし、診察も診断して終わりじゃなくて、なぜこの診断結果なのかを具体的に話してくれるので、とっても理解しやすいし、安心できます☺️