ポリフェノールは何に含まれているのでしょうか。妊娠中に飲んでいる飲み物について心配しています。特に緑茶のカフェインが気になります。
ポリフェノールって、何に含まれていますか?
調べたら、緑茶やオレンジジュースにも
含まれると書いてありましたが、
つわり中、麦茶が飲めなくなってしまい、
水 オレンジ カルピス でしのいでました。
ジュースは飲んでもコップ1杯ぐらい。
つわりピークのときは
緑茶をのみました。なんか、さっぱりして。
緑茶は、カフェインが気になったので、
コップ1ぱいぐらいかな?たまに2杯
これもダメでしょうか?
妊娠中って、ダメが多くてm(__)m
- maaai☆
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
ポリフェノールは野菜とかにも含まれるし過剰摂取しなきゃ全然大丈夫ですよ🙆🏻♀️
カフェインも緑茶数杯なら全然大丈夫です!
ポリフェノールはハイカカオのチョコレートを毎日たくさん食べたり、サプリでとったりしなければそんなに気にしなくていいって言われました☺️妊娠中色々気をつかうところは多いですが、気にしすぎても疲れてしまうのでほどほどで大丈夫と私は思ってます💓
はじめてのママリ🔰
確かぶどうジュースに入ってました💨ウェルチだったかな、確かですが🌝
はじめてのママリ
コーヒーでも1日1杯程度、ミルクティーなどなら2〜3杯、などある程度は大丈夫みたいですよ😌
そんな事より考えすぎてストレスになる方が問題!とも買いてたりするので、飲み過ぎはダメだと思いますが、ゆる〜く考えて良いと思います😌
妊娠高血圧など心配なこともあるのでジュースやお菓子などは控えたりした方が良いと思いますけど、私は経過が順調なら普通に食べちゃうし飲んじゃってます😌
うに
ポリフェノールを摂りたくて、カフェインを避けたいってことですか?
カフェインは妊娠中は、コーヒー2杯分程度までにしましょう
となっています。
なのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
カフェインもポリフェノールは過剰摂取しなければ神経質にならなくても大丈夫ですよ😌
コーヒー、緑茶、紅茶、ルイボスティー、ココアなどポリフェノール含まれてる飲み物でも、毎日の水分補給に常飲するのでなく、1日1〜2杯程度なら飲んでも大丈夫です!
気になるのであれば、妊娠後期は特に摂りすぎないよう気をつける、ぐらいでいいと思います😊
コメント