酸化マグネシウム調整むずすぎ!(子供の)昨日の昼ゆるゆるだったから夜…
酸化マグネシウム調整むずすぎ!!(子供の)
昨日の昼ゆるゆるだったから夜飲ませなかったら朝小石みたいな硬いうんち混ざった粘土うんちだったし😭
みんなどうしてるの?😭
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
saku
わかります…ずっと上の子が便秘です💦はじめ硬い、最後ゆるいときあります。
一袋半分にしたり、増やしたり、飲ませるタイミングずらしたりしています。
はる
ちょうどいいところを見つけるの難しいですよね💦
三女は朝晩2回で処方されてますが、1回分を朝晩に分けてちょうどいいです!
先生には朝か晩に1回分まるっと飲ませてと言われましたが、それやったらどぅるんどぅるんでした😭
長女のときは酸化マグネシウムからモビコールに変えてもらったら改善しました!
はじめてのママリ
難しいですよね💦しばはく朝夕飲ませてたら緩くなりすぎて、今夕方だけ飲ましてるのですが、連日だと軟便で変なタイミングで💩するし、あけるとあけるで硬くなるしで😭
やはり長く便秘治療しててもタイミングや量は定まらないものですか?😭💦
saku
ずっと便秘のこと調べていて疲れます😭
定まった期間もありました!ずっと1日1袋で安定→体重も増えたので量増やしもらい、1~2袋→下の子の出産などで管理が疎かになってしまい、量増やしても出ずテレミンソフト座薬で出す、が現状です💦病院変えようか検討しています😥
saku
あと酸化マグネシウムは水分に反応するそうなので、水分取らない子なのですがなるべくこまめに飲ませるようにしました。
ゆるかったらその日は半分飲ます、というのも試してもいいと思います!