※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊活

お腹が冷たいことについて、体を温める方法を知りたいです。冷え性が気になります。

お腹を触るといつも冷たいです。
移植2回して陰性でした。身体が冷えていることはよくないのでしょうか?
どうやったら体の芯から温めていくことができますか?
もともとすごい冷え性です💦

コメント

ゆ

お湯につかるとかどうですか🤔💭

• ももんが

ももんが

ありがとうございます😊
    お湯に浸かる日もあるんですが、すぐに冷えてしまって💦

• 11月30日
ポポラス

女性に冷え性やむくみが多いのって筋力が男性より少ないのも原因なので筋トレとかですかね🤔

私も今移植2回目で今日ET5なんですが、移植前は1回目より内膜厚くなってました。変えたところはダイエット(少し有酸素運動とかもしました)と睡眠時間をなるべく同じ時間に寝起きするようにして7〜8時間くらい寝るようにしてます。

• ももんが

ももんが

ありがとうございます😊
    最近マシンピラティスを始めました!筋力は本当にないので、これで筋力つくと良いのですが…
    睡眠も大事ですよね!
    うまくいくといいですね😊

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸しパットやお腹にカイロを貼ると温まりますよ😳✨
私ももともとすごく冷え性でしたが、今回温めるのを意識してみたら陽性反応見れました😭✨

• ももんが

ももんが

移植後のカイロはよくないというのを見て、2回目はやらなかったんです…やはり温めたほうがいいのでしょうか?
    よもぎ蒸しパットはいつからいつまで使われてましたか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もYouTubeで見たことあります😖でも、私の場合ですが、それを上回る冷え性でお尻周りもあからさまに冷たかったんですよね😂💦
    排卵日の3日前くらいから18日間使ってました!よもぎ蒸しパットを初めて使った周期に授かれたので、私の場合は効果があったのかな?と思ってます😌💭

• 11月30日
  • ももんが

ももんが

お尻周りや太もも、すごく冷えますよね💦
    これから寒くなるので、私も試してみようかと思います!

• 11月30日
はるママ

私も極度の冷え性で元々基礎体温も低めですが、4回妊娠できたのであまり関係ないかなと思います!
冷えは良く無いので暑い日でも必ずお風呂に浸かってました🛁
温泉にも行ったり。
あとは根菜類を食べると、身体が温まりやすいです☺️

• ももんが

ももんが

そうなんですね💦やはり妊娠力の差ですかね…😭
    私はダメなんです…
    食べ物意識してみます!

• 11月30日
  • はるママ

はるママ

体質もあるかもしれませんが、私の場合2度目と3度目の妊娠は初期流産でした。

赤ちゃん来てくれますように。

• 11月30日
  • ももんが

ももんが

お辛い経験もされてるんですね😭
    ありがとうございます😌

• 11月30日
まに

鍼灸もご検討ください😊妊活にいいですよ!

• ももんが

ももんが

鍼灸検討はするんですけど、高くて💦
    一時期漢方も使っていたのですが、やはり金銭的にきつくてやめてしまいました💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私も元々体温低く、足がいつも冷えていました。レッグウォーマーと腹巻きをするようにしたら平熱が36度台になって、妊娠できました✨