※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大葉
ココロ・悩み

高校の友達が子ども連れで集まってたり、私呼ばれてないなとか、1年程前…

高校の友達が子ども連れで集まってたり、私呼ばれてないなとか、1年程前からSNSみるの辛いです。
人間関係がうまく築けないのがコンプレックスで、社会に出て気がつきました。
今いる友達を大切にしようと思っていたら、年々友達が減っていくし、気を許せるママ友もいないのでなんか悲しくなります。

コメント

あみ

わかります。
私もそうでした。

でもママ友と近すぎる関係になると何かしら問題は起きますし、だったらママ友はいらないのかなって思います。

• 大葉

大葉

コメントありがとうございます。
    もう自分はいいかなと思うのですが、自分の子が他と関わるいい機会なので遊ばせてあげたいのですが、その辺はどうしていますか??

• 1時間前
  • あみ

あみ

うちの子は上が小学生ですが学校や学童でお友達と遊んできますし、問題ないのかなって思います。
    あとは子供たちの仲のいい子達で家にきたり、行ったりと自然とその子のママと仲良くなったりします。

でもそのせいでママさんとのトラブルもあったりしたので正直めんどいです。笑

• 1時間前
  • 大葉

大葉

そうですか!うちの子も来年から小学生で、学童に行くことになると思うので、大丈夫かなぁ。
    やはりママ友とトラブルはあるんですね。

• 1時間前
あーる

わたしも学生のころの友達は自然と疎遠になりました🥹
私も最初は寂しい思いもありましたが、でも、そんなものかなと思うようになると楽になりました😊

学生〜社会に出て、環境もガラッと変わって、結婚して新しい地にいくと、仕方ないかな〜って。。。🙂
無理に友達作らなくても、気心知れる方に出会えると思いますよ🫶🏼

• 大葉

大葉

コメントありがとうございます。
    そんなものかな、そう思えるようにしたいと思います🥺
    気心知れる方という言葉が響きました😌ありがとうございます♪

• 1時間前