※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

160センチです。体重が9月から月3キロ減ペースで、68キロ→59キロまで落…

160センチです。
体重が9月から月3キロ減ペースで、68キロ→59キロまで落とし、9キロ減りましたが、誰にも痩せたねと言われません😅よく会う知り合いには、ダイエットのために運動量増やしていると話しますが、最近久しぶりに会っても特にやせたとか言われません😅
義母は痩せた⁈とすぐ言う人ですが、その義母にすら言われないということは見た目の変化がやはりないってことだと思います。

何キロ減ったくらいから人から見ても体型の変化に気付きますか❓自分では前が太り過ぎていたので、9キロ減ってもまだウエストが変わったかな?くらいにしか見えません。筋肉が増えたわけでもないです。
ゆるーく筋トレ、ゆるーく有酸素運動です。

160センチの標準体重は56キロです。
56キロよりも減らしたらさすがに自分も周りも見た目の変化に気付きますか😅❓

コメント

はじめてのママリ

冬の間はあまり気づかれないと思います😅
私も160センチで、59→56に落としましたが自分でも変化はわかりません💦50キロくらいになると痩せたなぁと言う感じになるのかなと思います😅

せな

絶対見た目変化あると思います!私、8キロ落とした時は周りがすぐ気づいてくれました♪夏場だったのもあると思います😊

薄手のロンTとかスキニーとか履いてみると体型の変化わかると思います😊

はじめてのママリ🔰

絶対見た目に表れてると思います😳✨
体のライン見える服にしてみるとか
どうでしょう!