赤ちゃんが朝までぐっすり寝る方法について教えてください。完母で育てているため、夜中に何度も起きるのが辛いです。ミルクの飲ませ方や他の方法について経験談を知りたいです。
赤ちゃんが朝までぐっすり寝てくれる方法教えてください🥹🥹
子供3人育ててますがみんな赤ちゃんの頃2〜3時間おきに起きて朝まで寝てくれたことがありません🥹
完母だから仕方ないのかなぁとおもうんですが
上の子2人とも哺乳瓶拒否になる前は寝る前だけミルクにしてみたことありますがその時も変わりませんでした🫠
今回3人目も寝る前だけミルク飲ませてみたけど変わらず😮💨
ぐっすり寝ないのにミルク作るのも面倒でここ最近はミルク飲ませてなくて今回も完母になりつつありますが、少し多めにミルク飲ませたら朝まで寝るのかな?とふと思いまして🤔
まだ哺乳瓶拒否にはなっていないの今ならまだ間に合うので寝る前のミルクの飲ませ方のコツ?とか、ミルク以外にもこの方法で朝まで寝てくれるようになったとか、経験談教えてください🥹🙏
夜中何回も起きるのつらいので切実です🥹🙏笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜間授乳お疲れ様です。
今まだ生後1ヶ月ですもんね。
なかなか朝まで寝るのは難しいのかなと思います。
生後3ヶ月頃に完ミの方で朝までぐっすり寝ると言ってたお友達がいましたが、2人目の時は苦戦していました。
朝まで寝ないのが普通と思った方が良いと思います。
生後3、4ヶ月だともしかしたら寝る前にミルクを足せば、夜間授乳1回くらいに減らせる可能性はあるとおもいます。
もしくは朝まで寝ることも確率は低いかもしれませんがあるかもしれません。
赤ちゃんが夜寝ないのはお腹が空くことだけが原因ではないですし。
朝早くにカーテン開けて陽の光を浴びさせて
午前中に散歩させると良いとかもありますしね。
うちの子も全然夜間頻回授乳でした。1歳でも朝方まで寝ることなかったです。
そんな時寝かしつけの本とか読んで実践しました。
コメント