助けてください🚨生後3ヶ月の娘の哺乳量が異常です。完ミなのですが全く…
助けてください🚨生後3ヶ月の娘の哺乳量が異常です。
完ミなのですが全く飲みません
無理矢理飲ませて一日トータル400mlとかです
哺乳瓶拒否の一歩手前といった感じで、
咥えてはくれるけどちょっと飲んですぐ泣いて嫌がります
福岡県でミルクの哺乳量を指導、フォローが上手な病院や助産院をご存知の方教えてください😭
近隣の小児科医はダメダメで「お腹すいたら飲む」としか言われませんでした。
7時間以上経っても30mlしか飲まないと訴えたのですが。
赤ちゃん訪問で来た助産師さんもうまく飲ませることができませんでした。
今まで試した哺乳瓶は
ピジョン スリムタイプS,M
ピジョン 母乳実感SS,S,Mです。
粉ミルクはE赤ちゃんとはいはい、すこやかを試しましたが全部途中で飲むのを嫌がります…。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
C
地域が違って病院はわからないんですが、完ミなので飲まないと心配な気持ち分かりすぎて回答してしまいました💦
ミルク飲まない以外は体調に異変はないですか?町医者は誤診や判断ミス多いので、大きな病気が隠れているといけないので、総合病院の小児科に行った方がいい気がします。うちの息子も総合病院連れて行ったら即入院の過去があります。
うちの息子は2人とも「E赤ちゃん」「すこやか」は大嫌いで飲みませんでした。
「ほほえみ」「はいはい」「アイクレオ」「ぴゅあ」は飲んでいました。
ほほえみは缶の液体ミルクもあるので、コップ飲みみたいにもできるのでチャレンジしてもいいかもです。新生児でもコップ飲みさせることは可能なので、少しずつ傾けてあげてみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
体調はずっと良くて授乳で泣く以外はヘラヘラしてます😓
でもそうですよね、ミルク飲まなさすぎるので他の病院も当たってみるべきですよね
もうちょっと続くようなら大きい病院行くことにします😭
コップ飲みも練習させてみます😭