※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
子育て・グッズ

1歳の子どもにフォローアップミルクをストローマグで飲ませたいが、作り方や哺乳瓶からの移し替えについて教えてください。

フォローアップミルクをストローマグで飲ませたい。
1歳になり哺乳瓶卒業に向けてフォローアップミルクをストローマグ(bbox)で飲ませたいと思っています。
その場合どのように作ればいいのでしょうか。
ストローマグにいつも通り粉ミルク 熱湯を入れて蓋をしたところストローから一気に吹きこぼれてしまいました。
ストローマグで飲ませている人は一度哺乳瓶で作ってからストローマグに移し替えているのでしょうか。

コメント

な

マグに必要なミルクを入れて溶いてから水を足してのませています!

• ちー。

ちー。

マグのなかで溶く時はキャップをして振るのでしょうか?

• 11月29日
  • な

とくときはスプーンでかき回して蓋は開けています!

• 11月30日
みまま

マグに少量のお湯を入れで、蓋しないで少し混ぜてから、白湯や水で調整してました。
白湯や水入れてから蓋をして、少しふりふりする感じです。

• みまま

みまま

ストローなので哺乳瓶のミルクよりは冷た目にしてましたよ。

• 11月29日
  • ちー。

ちー。

やっぱり蓋するのがダメだったんですね😢
    明日からその方法をやってみます!
    ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

フォロミは熱湯を使わず水で作れたような気がするんですが、最近は変わってますか??

• ちー。

ちー。

50度以上のお湯と書いてありました!

• 11月29日