※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
お仕事

会社でのストレスにより、適応障害になり有給を使って療養してます退職…

会社でのストレスにより、適応障害になり有給を使って療養してます
退職の意向を伝えると、引継ぎ書の作成を言われました
その他、会社から仕事の件で問い合わせがあったりします
休養中の仕事は、どのような扱いになるのでしょうか?
友達には、働いてるのだから有給の意味が無いのでは?と言われました

コメント

✩sea✩

退職するのは本決まりですか?
診断書は書いて貰えないですか?
私もついこの間、「業務続行は危険と判断する」と診断書を書いてもらって、退職届と同時に渡しました!
業務が出来ない、という診断書であれば、次の日から引き継ぎなどもする必要はないそうです!
むしろ、やらせてはいけないみたいです!
私もここで何度か相談して、診断書アリでの退職届なら、業務をお願いされたら、労基に相談に行けばいい、と教わりました!
お体、大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

私も退職後ちょっと電話で問い合わせ来たりしましたね💦
でも元気だったので対応しました。
ちゃいさんは会社のストレスで適応障害ですもんね…
一時的に出社して引き継ぎ書も作れない状態なのでしたら、引き継ぎ書を家で作るのは現実的じゃないので難しいと伝えるしか無いと思います。
おそらく責任感からやらなくては…と思われてしまう性格なのではと思いますが、記憶が蘇って適応障害が悪化する可能性もありますし、無理なさらないでくださいね。