※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリの♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際、半分ほどで寝てしまい、飲むのに時間がかかっています。飲むのが遅いのは性格の影響でしょうか。早く飲む方法があれば教えてください。

生後1ヶ月なのですが
ミルクを飲むときほぼ毎回の確率で
半分ぐらいから寝てしまいます…

130を飲むのに早くて20分、
大体30分はかかってしまいます。

産まれた時から飲むのがゆっくりだったので
これは性格もありますか?😂

また、こうしたら早くなるなどあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルクを飲むのに平均1時間かかってたんですが、哺乳瓶の乳首をサイズアップしたら10分で飲めるようになりました。
サイズ交換時期は個人差がかなりあるので、パッケージの期間は気にせず試してみていいそうです。

性格とか飲むのが得意不得意とかミルクがあまり好きじゃないとか色々あるみたいです💦

• ママリの♡

ママリの♡

なるほど!
    10分になって、吐き戻しとか腹持ちが悪くなったとかはなかったですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかはないですよ!
    腹持ちも前と変わらず、飲み始めた時間から3時間でお腹すいたーと泣いてました。

ちなみに生後4ヶ月半の今でも、一度に沢山ミルクを飲まないために3~4時間で泣いてます😅
    沢山飲めるか少食タイプか個人差があるのかもしれません。

• 1時間前
まあ

乳首サイズあげてみるのもありかなと思います!