※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体調不良や夫の無関心に悩んでいます。育児に専念すべきか、相談すべきか迷っています。

産後から体調が悪く
帝王切開なのもあるのか2人目だからか
今回本当に産後ぼろぼろです

挙句、寝不足と疲れのせいか風邪もひろってしまい
夫は夜は手伝ってくれますが
日中は仕事なので無理です

咳もひどいので色々察して欲しいと思ってしまいますが
大丈夫?の一言さえなく
悲しくなります。
ただ子供が欲しいだけなのかな?子供だけ産む為に私はいるのかな?っとマイナスな考えばかりしてしまいます。
逆に上の子がママ大丈夫?痛い?など
すごく優しい言葉をかけてくれるので嬉しさと
子供でもこんなに優しい言葉がけができるのに
なんで夫は?と余計に考えてしまい

この人とずっと一緒にいるべきなのか?と変な考えまで…

今も咳き込みながらソファーにいます。
夫は上の子を連れてベッドのある寝室に…
私の体調を気遣って一言言ってくれたらいいな〜と思いながら何もなく
私はこのソファーで寝ろってことなのか?と…
男は察することが出来ないと前に質問した時にも言われましたが
なんでこんなに相手の事を考えれないのかなとそればかりです。
だったら最初から私と結婚しなければ良かったのと、私ももっと私自身を大事にしてくれる人と結婚したかったなぁと…

最近はかってに涙も出てくる事もあり
精神的に不安定になってるのかなと自分自身で感じます…
1ヶ月検診の時にも相談すべきでしょうか…
育児に専念して、夫なんているようでいない物と考えるべきなんでしょうか…

コメント

ママリ

状況が似ていてコメントしました。うちは下の子が2ヶ月になります、上の子は3歳です。
帝王切開2人目のほうがしんどくて副作用で頭痛が全然治らなくて産後2週間くらいは育児どころではなかったです。

旦那の行動を見ると子供を大切に思っているのかと疑問に思いますよね。
自分のことしか考えてないよね?てイライラしますよね。

産後旦那の自分優先な態度に苛ついて每日怒っていたら、旦那も私に言われるのが嫌なのと子供がめんどくさいのか知りませんが、生まれて1ヶ月のとき離婚の話を出されたくらいです。
なぜか上の子はパパと呼ばないし、ママがいい!と言うので、子供は自分を愛してくれている人を分かっていると思います。
「おれはパパじゃないらしいし」と拗ねて大人げない態度を取ります。

完ミなのに夜中のミルクもやってくれませんから😇
貴方も親だよね?と每日思います。

お体まだ回復されてないと思いますし美味しいもの食べて休める時に休んでくださいね!😞