※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
妊娠・出産

妊娠20週目で、朝起きると喉が乾燥して痛いです。季節や妊娠の影響か気になります。同じ経験の方いますか?

妊娠20週目です。
最近寝て起きると喉がカラッカラに乾いて、痛くなってますΣ(´Д` )
起きてウガイすると治るし、普段起きている時は一切痛くありません。
これは季節のせいなのか?妊娠のせいなのか…???
妊婦の方で同じ方いますかー?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

妊婦の時はそうでした!
のど乾きやすいらしいですよー!
なので枕元に水筒置いて小まめに摂取してました꒰ ´͈ω`͈꒱

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます😚
    そうなんですね〜!!安心しました💦
    そうか…枕元に水筒置いておけば楽チンですね💡びっくりするほどガラガラになってしまって、花粉(?)の影響とかなのかと思ってました💦

• 5月3日
あちゃなん

私も妊娠中喉がカラカラで最終的に咳風邪が1ヶ月以上治りませんでした。
産院の先生には水分を一日2,3リットル取るように指導されました。やはり妊娠中は水分量も必要だし免疫力もなくなるからマイナートラブル続出ですよね(>.<)

• くたくたくま

くたくたくま

妊婦あるあると知って安心しました〜😊
    あらら、咳風邪になってしまったんですね😣咳はお腹も疲れるし辛いですね😣
    1日に水分2,3L…なかなか大変そうな気がしますが、昨今のこの喉の渇きだったら楽にクリアできそうです😳💡
    私も風邪など気を付けます〜💦💦

• 5月3日
きゅうり

今まさに同じ状況にいます!
寝てる時に喉が乾かないように、寝る前に水分とってから寝たりしてますが、逆にトイレが近くなったりして試行錯誤しているところです!笑

• くたくたくま

くたくたくま

おぉっ!!同じ状況なのですねー😳✨
    そうなんですよね!!寝る前に水分摂るとトイレが近くなって更に安眠から遠ざかるっていう…😅試行錯誤分かります😅
    私も最近マスクして寝てみたりしています…が、やはり寝苦しくて…朝起きると旦那の方にマスクが投げ捨ててあります…😅
    枕元に水筒置いて、チョビチョビ飲むしか無さそうですよね😅💦
    お互い頑張りましょう🤗🤗

• 5月3日
  • きゅうり

きゅうり

今だけ、と割り切ってお互い頑張りましょうね😊🤝
    すべては安眠のために!!!笑

• 5月3日
  • くたくたくま

くたくたくま

そうですね!!
    割り切って頑張りましょう😊👍
    安眠のために(笑)