※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妃
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の症状や発覚のタイミングについて教えてください。また、自然妊娠の可能性についてもお聞きしたいです。

質問です🙋🏻‍♀️🍀

多嚢胞性卵巣症候群の方、発症まで何か症状はありましたか?また、どのタイミングで発覚しましたか?

多嚢胞性卵巣症候群だと、自然妊娠は無理なのでしょうか…?

多嚢胞性卵巣症候群で自然妊娠された方のお話や、
多嚢胞の症状等教えて頂きたいです

私は何度も何度もタイミングを取っていても、なかなか授かれません😞
授かりものなので焦る必要はないのですが、ここまで来るとこのまま一生授かれないのでは、、?と考えてしまいます😣

コメント

mam.

多嚢胞性卵巣症候群です🙏🏼
生理痛酷過ぎて病院行って高校生の頃に分かりましたが当時は妊娠出来にくくなるかも知れないとか言われても「薬も病院もダルいし妊娠なんて今気にしてないわ」って感じで特に何もしてませんでしたが、今の旦那と付き合って同棲して直ぐ妊娠出来ました!その子は流産したんですがまた直ぐに妊娠出来て、2人目も直ぐ妊娠出来てます!流産した子も合わせて3人ともタイミングとかもとってないですが半年以内で妊娠してます🙆🏻‍♀️💓

はじめてのママリ🔰

私はかなりの生理不順で、高校生の頃に婦人科受診し、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
生まれつきの体質だよと言われたので、生理不順以外は症状無しです🙌
多嚢胞と分かっていたので、1人目の時は早々から病院に行き排卵誘発剤を使用して妊娠しました👶🏻
2人目は完全に自然妊娠です!
多嚢胞の友人も自然妊娠してるので、程度によるかもしれませんが自然妊娠の可能性はあると思いますよ😌!

はじめてのママリ🔰

大学の頃に生理が全然来なくて(それまでもずっと生理不順でした)で受診したら多嚢胞と言われました🥲
妊娠しにくいかもと言われていたのでそのことも今の旦那に話していたのですが結婚してすぐに自然に妊娠しました🥺
2人目も自然妊娠で授かることができました🫶

コロ助

初めまして☺️

私自身中学から生理周期24〜48日
生理は3日で終わり日中のみ出血でした
生理痛も全くなかったです!

旦那と交際し7年目で自然妊娠しましたが
今までタイミングをもって中々できず
出来ずらいのかな?と思った矢先に第1子妊娠、出産

その後産後の生理が一度もこないまま
現在の妊娠の前に妊娠発覚

9wで自然流産となり
その後の検診で多嚢胞性卵巣症候群と診断。

今までの生理のことを全て伝えると
多嚢胞性卵巣症候群だったが
タイミングがあい自然妊娠したとのことでした

多嚢胞性卵巣症候群自体は自然妊娠可能です!

現在妊娠中の第2子は
流産後基礎体温測ってタイミングみて
とアドバイスされた為基礎体温測っていたのですが

それがストレスに感じてしまい
基礎体温を測るのをやめた後妊娠発覚しました。

ちなみに流産後1か月ほどです。

先生からは2、3回タイミングをみて
ダメであれば薬の処方をして頂く予定でしたが
多嚢胞性卵巣症候群の人の場合
多胎児になる可能性が高くなるみたいで
上の子が自然妊娠だった為
なるべく薬は使いたくないとの事でした。

あまり気にしすぎもストレスになりますよね😭

私も多嚢胞性卵巣症候群と言われた際
複雑な気持ちになりました😭

みぃすけつー。(・8・)

特に大幅な生理不順も気になる症状もなく20代前半で不正出血か何かで婦人科に行った時に初めて多嚢胞と言われました。その時に子供は出来にくいかも…とは言われました💦

ですが、3人とも自然妊娠で授かる事が出来ました😌

はじめてのママリ🔰

多嚢胞性卵巣症候群です。

10代から生理不順で半年生理が来ないのも当たり前でした。
20代半ばから生理痛がかなり酷くなってきたので、婦人科を受診したら多嚢胞性卵巣症候群と子宮内膜症でした。
このふたつは併発することが多いそうで、ふたつとも不妊の原因になります。
今クリニックに通い妊活中ですが、何もしなければほぼ確実に無排卵なので排卵誘発をしてもらわないと、妊娠は難しいと言われました…
可能性がゼロではないですが、妊娠出来ない時期が長くなるよりは積極的に不妊治療しよう!と思ったので頑張って妊活してます!