※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週の妊娠中に吐き気や胃痛、逆流がある方はいらっしゃいますか?これは逆流性食道炎でしょうか、それとも胃の圧迫によるものなのでしょうか。いつ頃改善するか教えてください。

17週で、胃の圧迫?つわりなのかわかんないですけど、吐いたり、胃が痛くなったり、食べたものが逆流してきた方いますか??これは逆流性食道炎なのでしょうか?それともお腹が大きくなってきたから胃が圧迫されてるのでしょうか?いつ頃終わるか教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今でもつわりはありますか?
私はつわりが始まってから18週までずっとひどい胃痛や胃の豊満官がありました💦
19週に入りつわりが軽くなってきたと共に胃痛もなくなりました🥺✨

私は逆流はなかったので、もし逆流があるようなら逆流性食道炎の可能性もあるかもしれませんね🥺辛いようなら産婦人科や消化器内科で相談されるのがいいかと思います 𓈒 𓂂𓏸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりなのかわかんないですが、15週から16週くらいまで吐き気はありましたが吐くこともなく過ごせてたのですが、昨日朝ごはん食べてる最中に気分悪くなり吐いてしまったり、寝っ転がったりしたらなんか上に上がってきてるような気がしたり、ご飯食べた後とか座ってたりすると胃が痛くなったりします。今日病院なので、聞いてみようと思います。

• 11月30日