しんどかったので吐き出させてもらいます。自閉症の診断ありADHD疑いの4…
しんどかったので吐き出させてもらいます。
自閉症の診断ありADHD疑いの4歳息子。今日はめっちゃしんどい日だった。
幼稚園の預かり保育利用してお迎えに行くも、帰らないと言って30分以上粘る。先月まではお迎え時に30分粘るのは当たり前だったけど、最近はからあげ君を買ってあげると言えばすぐ切り上げてくれていたのに、今日は駄目。
やっと帰る頃には電車が混みだす16時を過ぎる。16時を過ぎると電車もだけど、自宅最寄りの超狭いローソンが混んでしまい、ベビーカーでは入れなくなるから、もうからあげ君買えないよと言うと駅のホームで大泣き。
電車はギリギリ乗れずに1本さらに遅くなり、15分ほど待つことに。その間も人が大勢いる中で「からあげ君買ってー!お願いー!買ってー!」と絶叫。からの「うわー!!オシッコ漏れたー!」と更にパニック。ちなみにまだオムツ。でもズボンも座っていたベンチもビチャビチャ。お尻拭きとアルコールとティッシュでベンチの掃除をして、そのままでは電車に乗れないから駅員さんに頼んで改札から出してもらい、駅から徒歩10分の西松屋までズボンを買いに。
娘のオムツ入れに1枚だけ息子のオムツも入れていたから、なんとか何十枚入りの馬鹿でかいオムツを購入することは免れたものの、お着替えを済ませて帰る頃には電車が更に混む時間。諦めて40分かけて歩いて帰宅…の途中に車両侵入禁止用のシリコンポール?を走りながらラリアットみたいなことして根本からぶっ飛ばす。元々根本から外れる仕様だったけど、そんなことする⁈もうブチギレそうになるのを堪えてるつもりが、盛大に舌打ちしてしまった。寒い中そこでまた立ち止まってポールの修繕?というか元に戻し、もう精神的に無理だった。
帰り道は常に何台もの自転車が行き交う道を猛スピードで走り抜けてるし、先々1人で走って行って信号の無い横断歩道に気が付かずに飛び出しそうになるからベビーカー押しながら猛ダッシュで追いかけて叫びまくり。もぉもぉもぉーめーーっちゃしんどかったぁーーぁーーあーーーだるかったぁーーーーーはぁーーーー。
- はじめてのママリ🔰
コメント