※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 わーちゃん
子育て・グッズ

お子さんがインフルエンザに罹った場合、解熱まで何日か経験を教えてください。現在、発熱から4日目で様子を見ていますが、受診のタイミングに悩んでいます。タミフルを服用中で、カロナールは38.5℃以上の時に飲むよう指示されています。

お子さんがインフルエンザに罹ったことのある方、何日で解熱しましたか?

月曜に発熱し、今日まで上がったり下がったりで、、3〜5日で解熱する、という記事?を見て発熱した日は0日と数えるのでまだ4日目で様子見ですが、受診するなら明日の午前を逃したら月曜まで行けないので心配で、、😢

ちなみにタミフルは服用しています。カロナールのシロップも処方してもらいましたが38.5℃以上の際に服用してくださいと言われていて予測計で38.2℃なので実測計だと38℃もないかな、、?と思って予測計で38.5℃を超えた時のみ飲んでいます。

コメント

maaa

タミフルを服用してるなら、他の症状がない限り(食事が摂れなくておしっこが出ないとか)、カロナール飲ませて様子見て大丈夫です!!
カロナールも38.5度以上の指示だけど、辛そうだったら38度超えたら飲ませて大丈夫ですよ😁

お母様も看病大変だと思いますが、もう少しの辛抱だと思いますので頑張ってください!!

•  わーちゃん

わーちゃん

飲ませていいんですね🥺
    ほんとに熱ある?ってくらいご飯も150〜180gくらい食べるしミルクも1日トータル500近く飲んでるし機嫌も良くて元気で、、
    夜の眠りが浅いのだけ母辛しです。🥲笑

ありがとうございます🙏🏻

• 11月29日
はなさお

下の子が2回かかりタミフル飲んでも熱が上の子と比べて下がりづらいです
4日間は熱出て5日目に下がりました

•  わーちゃん

わーちゃん

お子さんによるんですね🥺
    5日目に下がったという言葉が励みになります😭うちも下がりますように、、🙏🏻

• 11月29日
まろん

A→翌日に解熱
B→1週間ぐらい
です。お大事にされてください。

•  わーちゃん

わーちゃん

AとBで違うんですね🥺
    うちはAなのに4日目です、、
    ありがとうございます🙏🏻🥺

• 11月29日