旦那が買い物を自分で行けると言いますが、実際には子供を連れての買い物が難しいと感じています。階段5階の生活が辛く、旦那にはその理解がないようです。
ちょっとモヤモヤ...モヤモヤを吐き出させてください。
今、階段5階の古い団地に住んでいます。
今回戸建てを買いました。
未完成ですが。
それでこの間、旦那から「これで毎日買い出し自分で行けるね」「仕事の帰りに買ってきてとか言わなくてすむね」と言われました。
でも娘もまだ手をずっと繋いでおくとか出来ないしベビーカーは嫌がることが多いしで、多分会計時は何処か行く未来しか見えません。なのでまだワンオペで買い物は不安だからいつも通り週末に旦那と買い出しでまとめ買いしたいことと、少し足りないもの(例えばバナナとか牛乳程度)はお願いしたいことを伝えました。
嫌とは言われませんでしたが、「今は階段が辛いとか言い訳してくるからさ」とか「言い訳出来なくなるね」とか言われました。
階段5階って辛くないですか?
子供+荷物+買い物した荷物ってキツくないですか?普通に無理なんですが...。
「階段辛いからね?」って言ったら「する人はするんだからさ」と鼻で笑われました。
ちなみに旦那はワンオペで娘連れて私に行けと言う近所のスーパーにさえ行ったことないです。以前体調が悪く宅配をお願いしようとしたら買ってくると言うので娘も連れてってと言うと無理と言いきられました。
自分が無理なことは人に言わないで欲しいです。
- ちぃ☺︎(1歳3ヶ月)
ママ
全てやってから言って欲しいです
階段5段はどう考えてもきついです。
自分ひとりで買い物袋でもきついのに、子どももいる状況ではキツすぎます
はじめてのママリ
5階でエレベーターなしで1歳児連れて買い物ってかなり辛いですよね😭?
私は出来ません。する人はするっていうのなら連れてこいって感じですね。しんどいっていう人の方が圧倒的に多いですよ😡
我が家は戸建てですが、子ども(3歳7歳)連れて行くと余計なもの買わされるし長くなるので、ちょっとしたものは夫にお願いするとはあります。多分世の中の大半はこんな感じだと思います🤔
ご主人、腹立ちますね😠!
コメント