※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

なんかクセがあるなぁ〜って苦手な保育士さんが居ます🥲下の子3歳です。…

なんかクセがあるなぁ〜って苦手な保育士さんが居ます🥲

下の子3歳です。
朝、保育園に行ってお迎えしてくれたんですけど、
体温が37.1とか少し高いかな?でも元気だしっと思って体温計渡すと、〇〇ちゃん、熱ちょっとたかいね〜?っと一言。
鼻声の時も風邪ひいてますかあー?鼻がつまるのかなあー?と一言。
鼻声だけど元気だし、鼻は詰まってないけど…
体調悪いんじゃないの?休まないのって言われてるような気分になります。🥲

あとは朝子供がイヤイヤして抱っこしていたらお腹が出てしまって、あらあらお腹がでてますよ〜っとぼそっと一言。愛想がない感じ?というかバカにされてるような言い方😭

他の先生は、そう言う言い方しないので気持ちよく送り迎えができるのですけどその人が出迎えしてくると朝からイライラしちゃいます。

そんな事思う私って短気なのかな…でもアンケートでクレームしちゃおうかなって思ってる自分もいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでるだけだと全然普通のことかなぁと思いました
保育士が園児の体調把握するために言ってるだけだと思います
その発言から休まないの?って意図は感じなかったです😊

声が特徴あったり低いと嫌な感じに聞こえる人もいますからね💦
私も声メチャクチャ低いので怒ってるみたいとか昔よく言われてました😭

でも相性もあるのでそう思うのは仕方ないかなと思います😭私ならアンケートに書かないです!