※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅
ココロ・悩み

旦那の県に引っ越すか悩んでいます。実家から遠く、助けてくれる人がいません。旦那は長時間働いており、仕事を辞めたくないと言っています。どうすれば良いでしょうか。

旦那の方の県に引っ越すか迷ってて、
自分の実家から4時間ぐらいかかる場所で、
あっちにわ友達も親も誰も助けてくれなくて、旦那わ
朝6時から夜8時ぐらいまで仕事です。土曜日まで。

行きたくないんですが、仕事やめないとゆってます。
どおしたらいいんですかね。

コメント

ままり

転勤とかでしょうか?

• m⑅

m⑅

元々旦那わあっちで、お兄ちゃんの同期なんですが小さい頃からの顔見知りで🥹🥹

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

単身赴任は厳しい感じですか?
人様の旦那さんに対して申し訳ないのですが、奥さんに小さいお子さん一任させて、しかも奥さんが頼り先がない環境に置いておきながら自分はずーっと仕事って...
やらなきゃいけなくなったらやるしかないんだと思うのですが、絶対質問主さんが大変だと思います...

• m⑅

m⑅

そおなんです。
    言いたいのそれなんです😭😭
    義実家に2ヶ月ぐらい住んだんですけど嫌すぎて嫌すぎて。姑イジメみたいなのあったり、、、上の子連れ子なんですが、可愛がらなかったり旦那が居ない昼間とかに。

どおしていかわからなくて。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で、というよりあっちに移住のような感じなんですね...
    嫌な姑が居るのに行きたくなんかないですよね!
    旦那さん、そういう嫌な事を話しても理解してくれないですかね...😭行ったら子育てに加えて義実家もめんどくさいから余計な大変さ増えちゃいますよ😥

• 11月29日
  • m⑅

m⑅

話したら、考えすぎ!とか、、
    犬があっち居るんですが自分たちが行ったら触らせないようにさく作ってきたり、、嫌がらせもいいところで🥹
    産後で周りから鬱なんじゃない?てゆわれちゃいました

• 11月30日