※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の息子が友達からの言葉や行動で悩んでおり、いじめの可能性を心配しています。担任に相談したが、問題が再発しているようです。どう対処すれば良いでしょうか。

小学2年生の息子の友達関係について
以前よりクラスの子複数人からキツイ言葉をかけられたり、嘘つきだと言いいふらされ(お互いの認識の違いでした)、友達やめるや、仲間はずれにされたりと色々あり学校に行きたくないと言い出したので、担任の先生に相談しました。
先生は関係してる子に聞き取りし、指導してくださり解決したと思っていました。

本日放課後に公園に行ったら、トラブルになった子2人がいてその内の1人から声をかけてもらったそうです。
そこで、遊ぶ?いいよーとなり、じゃあ、ゲーム持ってきてと言われ、ゲームを取りに帰ってきました。
しかし、公園に戻ったら2人ともいなくなっていたそうです。
ゲームを取りに戻る前に、声をかけてきた子とは違う子が何かコソコソ話していたそうです。
前にも同じ子から息子と友達が遊ばないように邪魔してきた事があり、先生が聞き取りしたところそんな事は言っていないと。
息子の勘違いかと思いましたが今回のことで息子の勘違いとは思えません。

息子と合わないのなら、声なんかかけてこなければいいのに。
やはりわざとですかね?いじめられてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がらせ、いじわるって感じですよね🥲
ゲームを持って戻った我が子の気持ち考えたら悲しいですね🥲

まだ2年生ですしね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    悲しいですね、喜んで行ったので。
    また学校行きたくないと言い出さないか心配です。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ子にそういったことをされてるならまた相談してはどうでしょうか🤔

内心、その子をみたら意地悪しないでねって言ってやりたいですが🤢

• 11月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、ちょうど個人懇談があるので相談してみます!
    何度か家にも遊びに来ていたのに、そんな事する子達なんだとショックです😢

• 11月29日
唐揚げ

わざとだと思います。
そういう陰湿な子っていますよね。

それでもお子さんがその子と遊びたい、好きなら遊べばいいし、誘いにも乗ればいいと思います。
でも嫌な気持ちになることが多いなら、離れても良いんだよ。他の子と遊べば良いんだよって教えます。
あとは本人が判断すれば良いかなと思います。
意地悪する子って嫌だよね。お友達が悲しい気持ちになることは、☆☆くんはしないように気をつけようねって話します。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、本人は話さないようにしているらしいです。
    正直もう関わってほしくないです😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

その感じ、声かけてきた子はなんとも思ってなさそうでヒソヒソしてきた子が悪意ありそうだなーと思いました。
息子さんはそのお友達が好きなんですかね💦
学校にはたくさんいてるし、他の子と仲良くしたらってアドバイスはダメなんですかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

前回の事があってから、他の子と遊ぶようにしています😔が、今回たまたま会ったのと、声をかけてきた子は好きらしく出来れば遊びたいみたいです。
    息子が遊びたい子のグループによくいるみたいで、仲間はずれにされます。

• 11月30日