はじめてのママリ🔰
私です🙋♀️
人工授精も期待してなかったので2回しかやっていないんですが
顕微受精1回目の移植で妊娠、いま臨月です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
同じく人工授精8回してかすりもせず、顕微授精で授かりました。
1回目の移植で陽性になりましたよ。
ただ、卵の問題で初期流産しました。
体外受精と顕微授精して顕微授精しか胚盤胞にならなかったことから、受精障害だったとわかりました。
ママリ
一人目の時それでした😊
タイミング法とAIHを2年ほどしましたがかすりもせず💦
体外にステップアップして1回目の採卵、1回目の移植で陽性出ました😊
あとしゃん
1回目の体外で妊娠しました!
タイミングと人工では全く妊娠しませんでした😂
はじめてのママリ🔰
タイミング半年、人工6回ダメで体外1度目から妊娠できましたが卵の原因で流産でした😵💧
そのあとも化学流産と流産。
質が悪いから今まで着床しなかったようです。。。
そのあと3回は陰性でした。
まずは卵の質あげてから受精させなきゃくり返すなぁって思いました。
(๑•ω•๑)✧
妊活始めて5年経っても一度も化学流産含めて妊娠した事なく、タイミング法半年+人工授精6回かすりもしませんでした😭
1回目ではないんですけど、1回目の採卵で採れた受精卵での2回目で運良く妊娠できて、そのまま出産してます😊
1回目は何となくふりかけの受精卵を戻しましたが、本当は2回目に戻した顕微の受精卵の方がグレードが良かったんです🤔なのでグレード順に戻してたら多分1回目で妊娠してたと思います☺️
妊娠した月は色々あって、もう授かれなかったら離婚しようと思って妊娠も心の底から諦めてました🤔なので移植後も自転車で坂道登ってたし、着床時期もトレッキングしたりして自由にしてました😊
不妊治療って本当先が見えないし真っ暗なトンネルみたいと表現されますが、実際は上下左右すら分からず息のできない土中に埋められて身動きも取れない感じですよね💦
ストレスは大敵と分かっていても、その考えに縛られてその言葉でストレス溜まったり😅
なので、あまり気を張らないで、ゆったり?心自由に?普段通りで頑張ってください😊希望はもちろんあると思います✨
こんなジンクス聞いたことはないんですけど、妊娠した月はトマトジュース多めに飲んでたので、トマトジンクス置いていきますね(๑ •ω• )σ ⌒🍅
コメント