※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
妊活

2人目妊活中です。第一子は当時関西に住んでいたので、近隣の病院で体外…

2人目妊活中です。
第一子は当時関西に住んでいたので、近隣の病院で体外受精を経て授かりました。
去年夏頃からタイミング・排卵誘発を試してますがなかなか結果が出ません。
また体外受精とか考えなきゃいけないのかなぁと思い始めてますが、今回は石川県に戻って(出身は石川です)1から妊活になるので…仕事や子供のこともあり自宅から通いやすいところをと思ってます。

金沢にある吉澤レディースクリニックって体外・顕微受精を取り扱ってるようなのですが評判はどうでしょうか?
白山市なので専門のところに通うならたまごクリニックか永遠幸か?とも思うのですがそれぞれどんな感じですか?

余談ですが、県内の病院って何でこんなに現金のみが多いんでしょう…キャッシュレス対応してよー!笑

コメント