※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングにつける時計をどっちにするか迷っていて、少し前に①と②どちら…

リビングにつける時計をどっちにするか迷っていて、少し前に①と②どちらが好きかいいねで聞く質問をしました。

私は②も好きだけどどちらかと言うと①が好き
夫は断然②が好き
らしく、①と②が拮抗するか、②が多かったら、憂いなく②を買えるなーと思ったんですが、断然①派が多くてどうしようかなと思ってます🤣

①の方が好きという方、断然①が好きですか?それともどちらかというと①が好きですか?
(下に貼っておきます)

というか、①は女性が好む感じで②は男性が好むことが多いんでしょうか?笑

まぁでも、私と夫のテンション(?)を考えたら、②にした方が丸くおさまりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はな

②派ですが、私は断然②です😆
おっしゃるように、①のほうが女性ウケ良さそうに感じます。
逆に男性に聞いたら②派が多そう🤔

はじめてのママリ🔰

確かに写真見たら私は断然1でした笑

私なら1にしますね。
というのも子供が時計見るのに多分数字あったほうが見やすいかな、そういう理由です。

もし夫が1は絶対嫌と言うなら夫が気にいるデザインの数字が書いてある時計を探します。

はじめてのママリ

正直どちらも好みじゃないのですが、どちらかにしないといけないなら②を選びます。
けど、リビングはみんながみるメインの時計だから、子供も何時かすぐ読めるような時計にすると思います🤔

ママリ

デザイン的には2の木の感じが断然好きです!
ただ数字がないので時間が読みにくなーという理由で前回は①にいいねをしました🤔

なのでこの条件なら②、と言いたいところですが、数字がないのが気になるので、数字のあるこのようなデザインのを探して相談するかなーと思いました。
あくまで自分ならです🙌