※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

このまえ買い物行った時に口臭が💩臭い人がいたのですが、あれってなんな…

このまえ買い物行った時に口臭が💩臭い人がいたのですが、あれってなんなんですかね?💦

自分で気づかずに自分もあんな口臭だったらきつすぎ…と思ったのですが、自分の口臭が臭いかとかわかる方法あるんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
歯周病が酷くて、膿んだりしてると💩臭いです😢そこまでいくと他人から指摘されない限り自分の臭さに気づかない人が多いです💦

• ママリ

ママリ

歯周病のせいなんですね💦
    本当に結構きつかったからあれで誰かから指摘されないの?とか思って💦

歯周病とかなければ大丈夫なんですかね🥺
    あの匂いは本当に衝撃でなんか自分の口臭も気になり始めてしまって💦
    なにか対策とかってありますか?🥹
    しっかりフロスと歯磨きはしてます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族もずっと一緒にいるとそれが普通になってたりするので…😭

歯科医院でもこまめにチェックとクリーニングしてもらうと良いと思います👌!フロスと歯磨きしてても、完璧に汚れは取り切れずに溜まってたりするので💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

歯医者さんに妊娠してからいけてなくてやばいですね🥺

なるべく早く行けるようにしたいと思います🥺

• 1時間前