スマイルキュートを使っている方からの質問です。生後4ヶ月で修正年齢が3ヶ月の赤ちゃんに使っても大丈夫ですか?毎日使うもので、どの位の圧力で何秒使えばいいですか?洗うときは鼻水が溜まる部分だけを洗えばいいですか?ありがとうございます。
スマイルキュートをお使いの方!教えて下さい。先日買ったはいいものの見た目がなかなか本格的で使うのが怖くなってしまいました(^-^;
生後4ヶ月で1ヶ月早く産まれたため修正年齢は3ヶ月です。この頃に使っても大丈夫でしょうか?
また毎日使うものですか?大体どの位の圧力で何秒位使用しますか?
洗うのはここに鼻水溜まります!って所だけを洗えばいいですか?
質問多くてすみません。(T_T)
よろしくお願いします!!
- ちゃん(7歳)
コメント
cuocou
おはようございます😃
スマイルキュート使っています‼️私は一歳になる少し前から使い始めました💦
赤ちゃんは鼻が詰まりやすいので、鼻水がダラダラ出ていない限り使わない方がいいかもしれません💦必要以上にやると粘膜が傷ついて余計に詰まってしまうそうです😱
圧は弱いのから始めて様子を見ながらがいいと思います。
時間はその時によってですが、だいたい2秒くらいを2往復しています😊
洗うのは基本的にはたまる部分のみ、2日使ったら夜のうちにパーツを分解して消毒液につけてからいます‼️
スマイルキュート使いやすいですしかなり助かってます😊‼️
ちゃん
おはようございます(>_<)
鼻水ダラダラはまだ出てないので、まだ使うには早いみたいですね💦
結構高い買い物だったのでいい物だと知りホッとしました☆
使う時が来るまで大人で熟知してみます❗
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました(^^ゞ