※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

フルタイムで保育士として働く38歳の女性が、体力不足を感じながら子育てと仕事を両立させる日々について共感を求めています。家族や自分の時間を大切にしたいと考えています。

同じような方、共感してくださる方はいないかなぁ?と思い投稿します。

週5でフルタイム、平日はほぼワンオペです。
年齢も38歳になり、自分の体力の無さにへこみます~💦

保育士をしており、日中は本当に体力勝負!💦我が子を同じ園に預けているので、仕事が終わると寄り道する間もなく子ども達を連れて帰ります。
帰宅後は一分一秒を争いながら夕食作り!
子どもたちに食べさせてお風呂に入れて、寝かしつけ…となると、私も一緒に寝てしまうんです😭
寝たくないのに~💦
そして、明け方“ハッ!”と目が覚め、前日出来なかった洗濯やら食器洗いやら洗濯畳みをしていると、もう子どもを起こす時間…。
お弁当を作りながら、朝食も作り、食べさせて保育園の準備をしてゴミ出しして、もうこんな時間💦それ行くぞ~!!

…の毎日。。。

私、毎日何やってるんだろう…。
と思ってしまいます…。
仕事はとっても楽しくて好きなのですが、体力がないので、仕事で精一杯。。(家計のためにフルタイムで働いています😢)
家族や自分の時間をもっと大切にしたいです😢✨✨
体力をつけなくては…!

もし、共感や同じだよ~と言う方がいらっしゃれば嬉しいなぁと思います😊

コメント

はじめてのママリ

保育士さんいつもありがとう😭

私もフルタイムで月6日休み。ワンオペで39歳です😭
1歳、3歳、7歳の男の子達と生活してます😂

保育園迎えに行って、1年生の学童にも迎えに行って、家に着いたと思ったらご飯食べさせて、そして日が暮れた暗闇の中で、上の子のサッカーのお迎え。

3歳児が体力ついてきて、お昼寝してる日は夜22時まで寝ない😭

毎日フルマラソンです。
保育士さんならお昼休みもゆっくりできないですよね💦
私は椅子に座りながらですがウトウトしてしまう😭
それでも子供寝る頃には私も一緒に寝てしまいます。
それでそのまま朝まで寝る時もあれば、今日みたいに中途半端な時間に起きる事も😂

子供いながらフルタイムえらいよー!私にはできない。と言われたので、

あーやっぱり家事も育児も大変だからやーめた!って事はできないじゃないですかー😂産んだら育てなきゃいけないしー😂と言ってます。

よくわからないけど、膝も痛くなりました。歳です😂

!

フルタイムではないのですが
16時上がりでほぼ同じです。
保育士しています🙂
終わり次第そのまま5.4.1歳
お迎え寝かしつけまで
ワンオペです💧
寝落ちもよくあり 3時とかに
目が覚めて わあ〜💧
寝てしまった、、、と
片付け始めるのまで同じです🫣