産後1ヶ月で乳腺炎を繰り返し、体調が悪化しています。育児はほぼ一人で行い、旦那は夜の沐浴だけ手伝っています。現在、乳腺膿瘍の治療中で、毎晩高熱が続いており、子育てが困難です。先輩ママさんたちに同様の経験があるか教えてください。
先輩ままさん、同期ままさん慰めてください。
産後1ヶ月になりました。
先月出産して11月初めから約1ヶ月乳腺炎を繰り返して、
発熱毎日39度、ひどい時は40度を繰り返しています。
今は38.5度が平熱みたいになってきました。
それでも育児はほぼワンオペ、旦那は仕事ので夜は沐浴だけしてくれて夜中は熱があってもワンオペです。
その無理したせいか乳腺炎が悪化して乳腺膿瘍、膿が溜まりまくって母乳マッサージでは出せないから針を刺して出したけどそれでも出なくて総合病院を紹介され切開して膿を出して今おっぱいにストローみたいな管が刺さっている状態です。
膿を出せば熱が下がると思ったらそれでも毎晩39度まで上がります。
おっぱいも痛くて体もボロボロで子育てどころじゃありません。
先輩ママさんたちはそのような経験ありますでしょうか。
このままでは本当に鬱になりそうです。
- 湯(生後1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私も乳腺炎になり、ひどくなると穴が開くというのを見てびびり、ボロボロになりながらも薬と授乳でなんとか治しました…。
産院ではひどくなると自分では扱えなくなるから!と言われ入院延ばして経過みてもらいました。
もし退院してひどくなっていたら私も同じだったかもしれません。。
可能なら赤ちゃんと産後ケア受けたほうがいいです!
湯
穴が開く!?そんなことがあるんですね…怖すぎます😱
私も入院中からぱんぱんだったので伸ばしてもらいたかったです😭
産後ケア受けたのですが結局熱があっても赤ちゃんは預かってもらえないのでなんだか自分的には意味がなかったように感じます…授乳の仕方は教えてもらえてよかったのですか…