※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管縫縮術(シロッカー手術・マクドナルド手術)をした方に質問です…

子宮頸管縫縮術(シロッカー手術・マクドナルド手術)をした方に質問です。
いつ出産されましたか?また、抜糸前に陣痛・破水が来た方もお話聞きたいです。
32週、子宮頸管21mmでした。37週4日に帝王切開予定です。縛っていたらこの子宮頸管の短さでももちますかね🥹

コメント

ます

次男の時
23週で切迫診断→即入院
24週でシロッカー術
25週で退院、以後自宅で絶対安静

35週6日が健診で絶対安静と言われなくなってから
長男のお迎え
36週6日で許可取って散髪、妊婦歯科検診、入院出産に必要なものの買い物
37週6日この日が抜糸予定でしたが朝陣痛きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    抜糸せずに陣痛きたら、やっぱりくい込んだりするんでしょうか?糸を突き破って出てくるなんてあるんでしょうか?
    陣痛→子宮口全開になるのが早くて、帝王切開より先に陣痛がくるのが心配です💦

• 1時間前
  • ます

ます

糸より子宮口の方が柔らかいので陣痛が本格的になれば糸で子宮口の方が破られて赤ちゃんは娩出される

ような説明はされましたね。

• 11分前