※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜や根菜類を全く食べず、カレーや味噌汁も汁だけで、献立を考えるのが辛いという悩みがあります。

野菜は何しても食べない!
根菜類も食べない!
カレーも食べない!
納豆ご飯、肉!!!!!ばっかりです…
味噌汁も汁のみ。。
もう献立考えるのも嫌になる…

コメント

ままり

ハンバーグもダメですか?
それも無理ならとりあえず今は食べるものでオッケー!ってしてみてはどうでしょう?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ハンバーグもダメです…😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰🔰

お味噌汁飲んでくれるならほうれん草や小松菜は栄養素が水分に溶ける?流れるのでそんな感じで良しとしましょ☆

ハンバーグとかも食べないですか?
おやきとか🤔

うちもあんまり野菜好きじゃなかったので、ホットケーキとかに人参やほうれん草混ぜて食べさせたりしてましたがどうでしょう🥺

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

カレーってレトルトも食べないですか?アンパンマンカレーとか🤔

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも汁に出るかな?って思い野菜の味噌汁を作るようにしています😔
    ハンバーグも食べなくて、アンパンマンカレーもダメで。。
    甘口の普通のカレーなら前回食べたので今回も作ったらダメになっていて。。

• 11月29日
N

うちはご飯(上に海苔、鮭フレーク、昆布でローテ)、たまーにお肉ならかじってくれる程度です👶
いくら頑張って作っても食べないんで、頑張るの辞めました😂
旦那さん…せっかく作ったカレーに文句言うなって感じですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔ご飯はよくやります😌
    食べてくれる事が多いので😅
    昆布は昆布だけ取ってポイッとされてしまい。。

文句言うなら食べなくていい!!って言いたくなります💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

豚汁とかはどうですか?野菜の栄養は水溶性でほとんど汁に出るようなので、うちは気休めに、、、😅
偏食ホントに困りますよねー😭
あと、エビピラフと炊き込みご飯は食べるのでやってますが、毎週おんなじメニューでサイクルしてます😱
そのうちそのうち、。と言い聞かせて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚汁も具は食べなくて汁のみ少しだけ飲みます😓
    炊き込みご飯はダメで
    今度エビピラフやってみます😊👍

• 11月29日
ママリ

うちも納豆ご飯と味噌汁(野菜は拒否、汁のみ)しか食べなくれなくて悩んでいます。少し前はきんぴらや切り干し大根とか食べてくれてたんですが、、もう数ヶ月納豆ご飯と味噌汁だけで生きてます。ハンバーグとかも食べないですよね、、いつもベーされたり、捨てられての繰り返しで禿げそうです😭これではだめだと思い、毎日大人のおかずちょっと横に置いてますがダメです🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    頑張って作っても食べてくれなくて本当悲しくなります。。

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ほんと悲しくなりますよね、、
    ちょっとでも口に入れてくれたらいいのに、と思ってしまいます🥲免疫のこととか、健康面で心配になります、、。

• 11月30日