つわりが非常に辛く、吐き気や頭痛が続いています。仕事はテレワークですが、辛さから休みたい気持ちがあります。つわりの対処法についてお話を聞きたいです。
つわりが辛いです。
上の子のときも辛かった記憶はありますが、明らかにそれ以上です。
ずっと吐き気がひどく、頭痛、たまに胃痛もあります。
毎日何度も吐いてます。水分をとるだけで吐いてしまうこともあります。
平常時も食べないと気持ち悪くなるので吐き気が悪化するのが怖くて、無理にでも食べ始めてみると意外と食べられることもありますがほとんど食べられないこともあります。
日を追うごとに吐き気がひどくなっているように感じます。
仕事(フルタイム)は完全テレワークにさせてもらっていますが、スケジュールに余裕があるときは最低限の仕事しかせず横になってしまっています。
仕事中会社の人とどうしても通話が必要になることがあり、そういうときは簡単には席を外せないので耐えて耐えて通話が終わった瞬間トイレなので特に辛いです。
毎日しんどくて涙が止まらなくなることもあります。
家事や上の子の育児は夫がよくやってくれていますが、横になっていても気持ち悪さは変わらないので毎日辛すぎます。
直属の上司にだけ妊娠を報告していますが、正直とても辛いので仕事も本当は休みたいです。
みなさんつわりが辛いときどう過ごされましたか?
他にもなんでもいいのでお話聞かせていただきたいです。
- わわ(妊娠8週目, 2歳6ヶ月)
ままりん
つわり本当につらいですよね💦
1人目の時も2人目の時もつらく、限界がきて1ヶ月弱休職しました。
特に2人目は、上の子もいるのでつらいですよね。
私も実母や主人に頼ってはいましたが、それでもつらいものはつらかったです。
水分摂れない時は点滴に通い、ポカリしか飲めない時期はポカリだけ飲んでました。
食事は私はごはんよりパンの方が食べれてましたが、吐く時つらかったです💦
無理に食べなくていいと思います。
そしてひたすら横になって寝てました。
仕事に関しては私もテレワークと悩みましたが、それもままならなかったので、診断書などもらって休職されることをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
わたしも現在8週目で先週から休職しています。個人でしている仕事が多い職場なので、かなり電話かかってきますが、ずっと横になっていられるのでありがたいです。
うちは上が小学生なのでそれほど手はかかりませんが、学校のことやなれない食事作り、買い物も全て旦那に任せているので、旦那もいっぱいいっぱいで我が家はやや険悪ムードです。
コメント