※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

主人の浮気を疑い、離婚を考えていますが、子供に与える影響を心配しています。皆さんならどうしますか。

主人の女関係のことについてです。
綺麗な話ではないので、苦手な方は見ないでください。

今年の四月に息子が生まれ、生まれてから主人と結婚しました。
主人が婿に来る形になり、5月頃から私の実家に住んでいて、職が中々みつからず、9月にやっと正社員で雇ってもらえることになりました。仕事柄、出張が多いらしく、入社してからすぐ出張になりました。

仕事をしていなかったので、家計も私がやりくりしていて、お金も貰っていませんでした。主人が払えなかった住民税(3万×2)と、車のローン(5万)は私が払いました。
先月から収入もやっと安定してきて、手取りで20万程貰ってくるようになりました。今は主人から月3万円食費としてもらっています。
光熱費は、私の親がだしてくれています。

主人は私が初めての彼女(妻)で、女性経験がほぼ0です。
なので、私も信用していましたが、最近夜の行為が上手くなってるという事が気になり、浮気を疑いました。
スマホを調べた結果、案の定、風俗に行っていました。何回通ったかは不明です。
私だけかもしれませんが、他の女に手を出した男を愛し続けることができません。例え、愛のない行為だとしても無理なんです。離婚したいです。
ですが、子供から父親を奪うのは良くないのでは?という考えもあり、私が我慢すれば済むのかなとも思っています。

皆様だったらどうするでしょうか?
皆様の正直な意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が離婚するしないで長期間揉めていたことがあります。

結局離婚前に片方が病気で急死してしまったので最終的には離婚はしていませんが、どんな親でも必ず両親がいた方がいいのかと言えば子供の立場からしたら、仲が悪いところを見せられるくらいならいない方がいいと思っていました。

子供にとっては良い父親で、まゆさんがこの先もお子さんのために我慢できる(愛しているふりをできる、普通に仲の良い両親でいられる)なら両親揃っていることはお子さんのためには良いことだとは思います。
でもそれってまゆさんは幸せではないですよね。

私も風俗だとしても旦那がそんなことしていたら気持ち悪すぎて無理なので離婚すると思います。
ご実家の援助が得られて、少なくも経済的にやっていけるならもう無理な相手と我慢してやっていく必要はないと思いますよ。

そして単純な疑問なんですが、風俗通ってるだけでそんなに夜の行為って上手くなるものでしょうか…風俗以外にも特定の相手がいたりするんじゃないのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、そもそも光熱費などゆさんのご両親のお世話になってる身で風俗なんかにお金使ってんじゃねーよというのもありますね。

• 11月29日
まつ

わたしなら離婚します😅

これは価値観によりますが、父親がいないことが、こどもにとって良くないことだとは私は思いません🤔
これから生活していき、限界が来た時に離婚すれば、こどもも成長して両親別れることを理解できるようになっていたら、寂しい思いをさせてしまうかもしれませんし💦

私の義妹は理由は全然違いますが、こどもを産んですぐ離婚しましたが、その子は祖父、祖母もいて元気に育ってます😄
それを見ているから上記のような考えなのかもですが🤔

うちも夫の風俗通いが発覚しましたが、再構築しました。

夫を信じる云々よりも、子供の将来のことを優先しました。
最初は怒りで離婚しか考えられませんでしたが、親が離婚した友人に話を聞き、片親になったことで、子供が気を遣って好きな道に進めないんじゃないか…と不安になり、自分の感情はグッと押し殺して再構築することを選びました。
子供たちが成人したら離婚すると思います。許してないです。

ご両親に助けてもらっている中での裏切りは、両親にも申し訳ないし、情けないし、やり場のない怒りで今は冷静な判断ができないかもしれませんが、一度は許してもいいんじゃないかなと思います。

うちは2回目発覚したら財産分与なし、面会なしで離婚する約束してます。
位置情報も共有させているので、今後下手に遊ぶことはできないです。

私はこの選択をして、フラッシュバックもありますが、夫のことを改めて好きだと思えたし、夫婦仲も以前より良くなりました。

何が正解かは私にもわかりませんが、お子さんの幸せはもちろん、まゆさん自身の幸せも大切にしてくださいね。

色んな事情、背景は分かりませんが
そもそも考え無しな男性という印象なので(仕事していないのに子供ができるような行為をする、住民税やローンすらろくに払えない、手取り20万で風俗行っちゃう)
これからもお子さん含め迷惑かけてくると思いますよ🫠父親は居ればいいってもんじゃないと思います…