※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

離乳食食べさせるとき口の周りについてしまって拭いてると頬や口周り荒…

離乳食食べさせるとき口の周りについてしまって
拭いてると頬や口周り荒れませんか?😭
少し赤くなるとか…
それがアレルギーなのか擦りすぎて赤くなった
のか判別できなくて、アレルギーチェックに自信がないです…特に卵🥚は何回あげてもクリアにする自信がないです…
食べても食べなくても赤くなることはあるので💦
みんなどうされてるのか気になります🤦‍♀️

コメント

ママリ

食べさせる前にワセリン塗って保護しています!

上の子が卵アレルギーで蕁麻疹出た時は赤いというかブツブツでしたし、目元にも蕁麻疹でましたし明らかにおかしいってわかりました💦

• ゆうママ

ゆうママ

ワセリン塗ってるんですね!
    効果あるとは見たことあるけど、
    ついつい忘れてしまうのでちゃんと塗りたいと思います💦
    なるほど🧐
    目の周りも赤くなるんですね💦気をつけてみたいと思います🙇‍♀️

• 2時間前
くらら

上の子はすぐ赤くなってました💦
食べる前に保湿して、ワセリン塗ってたらマシでした!

• ゆうママ

ゆうママ

いろんな食べ物がついちゃうのですぐ赤くなりますよね…
    やっぱりワセリン効果あるんですね!忘れずに塗りたいと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食べる前にかなり厚めにワセリン塗ると、食べこぼしをはじいてくれるし拭いてもスルッと取れるので赤くなりにくくなりました!
それでも赤くなっちゃう時はあります💦
口周りの赤みだけならアレルギーは心配ないんじゃないかなと思います🤔