※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「無期雇用」で派遣されるのって好待遇なのでしょうか?新しく派遣されて…

「無期雇用」で派遣されるのって好待遇なのでしょうか?
新しく派遣されてきた女の子がそのように言っており、不思議に思いました。実際には毎月更新するか判断している状況ですが、確かに期限は無いです。

コメント

せあら

無期雇用派遣も種類があります。
派遣会社の正社員になって派遣される場合と、派遣先との契約が無期雇用になる場合です。どちらの場合もあります。

どちらにせよ高待遇とは言い難いとは思います。待遇がよいかは派遣元の派遣会社次第かと思います(ボーナスの有無や昇給、福利厚生など)

前者の場合は、派遣会社の正社員という事になるのでその働き方がいい人であればメリットはあるかと思います。ただ有期雇用派遣より給料が安い場合もあります。

後者の場合は派遣先からしたら派遣社員に変わりはないですが、同じ人件費で長く働いてくれる人になるので好都合と言った感じになるかと思います。