※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りない子ってほんとに誰にでも寄って行くものなんでしょうか‥?😭9…

人見知りない子ってほんとに誰にでも寄って行くものなんでしょうか‥?😭
9ヶ月の息子が支援センターで他のママさんの膝に登ろうとします😢
最終的に私のとこに来る(近くにいるからそうなるだけ?)感じではあるんですが‥
近しい人とそうでない人の違いがわかっていないような気がして心配なんですがこんな子もいるんでしょうか‥
やはり触りにいくまでいくと発達面が気になりますか?😥

コメント

ぴーちゃん

娘、他のママさんの足で寝ようとしてたことがあります😂
ママさんだけでなくお子さんにも突進していきます😂

ままり

うちの子も小さい頃そんな感じで人見知り無くて他のママさんの所にガンガン行ってました。
保健士さんに他の人に興味があるのはいい事だって言われてました☺️

1歳半くらいで他人と身内の区別が付いてきたみたいで人見知りしたり、不用意に近寄らなくなってきました☺️
でも子供は好きみたいで大きいお友達にコソコソついて行ってます😂